Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 03.02.2020 06:47

Вопросы переименования только злят людей, - российский политолог о Волгограде

Известный российский политолог с волгоградскими корнями Дмитрий Фетисов очень интересно высказался о планах переименования Волгограда обратно в Сталинград.

С такими инициатива постоянно выходят различные политические или общественные деятели, а также городские сумасшедшие. Однако до сих пор ни одной реальной попытке вернуть Волгограду имя, с которым он вошел в историю, не предпринималось.

Дмитрий Фетисов объяснил, почему Волгограду нельзя возвращать имя Сталина именно сейчас:

- Каждый раз 2-го февраля национал - патриоты и отдельные политические силы (особенно далекие от реального положения дел в регионе) заводят заезженную пластинку о переименовании Волгограда в Сталинград. Но надо помнить две вещи:

1. В регионе, где нет достойной работы и зарплат, удовлетворяющих потребности населения, молодежь бежит из региона, а уровень социальной депрессии запредельно высок (и только сейчас хоть как-то начал падать), вопросы переименования только злят людей. Сначала необходимо создать нормальные условия для жизни, а потом уже думать какое имя им дать.

2. Личность Сталина неоднозначно воспринимается в российском обществе и постановка вопроса ребром о переименовании города только еще больше раскалывает и без того напряженное российское общество. И странно, что большая часть популяризатов идеи переименования объясняют её тезисом «имя Сталина нужно стране». Порой, даже невольно задумываешься о том, а не специально ли они хотят навредить стране, прикрываясь заботой о ней?

Напомним, что в конце прошлого, 2019 года, волгоградские коммунисты открыли в центре города памятник Иосифу Сталину. На церемонии выступали вице – спикер регионального парламента Тамара Головачева и депутат, профессор истории Алексей Буров.

Олег Смыслов   

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаСталин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое