Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 11.08.2020 13:20

Возбудить уголовное дело в отношении чиновников мэрии и вернуть трамвай №1 требуют волгоградцы

На днях волгоградцы, которые не опускают руки из-за отмены трамвая №1 еще с 1 июля этого года, записали повторное коллективное обращение. На этот раз жители решили стучаться далеко не к местным властям. Терпение и надежды вернуть трамвай через местных чиновников лопнуло.

Сейчас люди обращаются к Генеральному прокурору России Игорю Краснову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на коллективное обращение жителей, волгоградцы на видео попросили возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Волгограда.

- Городская администрация разрушает наш Волгоград, вопреки интересам тысяч человек! - уверенно заявили жители улиц Мончегорской и Просвещения, где в начале июля был упразднён трамвай по маршруту №1.

ВИДЕО: "Электротранспорт Волгоград"

- Более тысячи человек не согласны с данным решением. И потребовали у городской администрации вернуть трамвай №1 на улицы города. Мы неоднократно подавали заявления в администрацию города с требованием вернуть трамвай №1. К заявлением было приложено более 1100 подписей жителей Ворошиловского района Волгограда. На каждом подписном листе однозначно указано: люди категорически против замены трамваев на автобус либо маршрутку, - продолжают говорить волгоградцы, подчеркивая – в ответ пришли лишь одни отписки, окончательно разозлившие их.

Волгоградцы, лишившиеся «единички», заверяют, что таким образом было совершено преступление по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». А также подчеркивают, что были нарушены права их детей, поэтому просят немедленно возбудить уголовное дело.

- Мы просим генеральную прокуратуру обязать администрацию Волгограда вернуть трамвай на станцию Мончегорская. Здесь многодетные семьи, старики, инвалиды. Мы требуем уважать наше решение сохранить трамвай №1! - сделали заявление волгоградцы.

Ранее волгоградцы в попытке достучаться до местных властей с просьбой оставить «единицу» снимали сразу несколько коллективных видеообращений. 

Но все это не возымело результатов, и вскоре важный, по словам жителей маршрут, в мэрии Волгограда приняли решение заменить автобусом №8 «А». Волгоградцы заверяли, что продолжат настаивать на своем.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
трамвай №1Волгоградволгоградцыединицажителилюдиобращенияпросьбычиновникиадминистрация Волгограда
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое