Волгоград Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 11.08.2020 12:56

Отменили штраф в 1 млн и приговорили к трем годам заключения инспектора колонии Волгоградской области

В Волгограде изменили приговор бывшему младшему инспектору исправительной колонии Владиславу М., обвиняемому в получении взятки в размере 60 тысяч рублей. Облсуд ужесточил наказание и приговорил мужчину к трем годам колонии, как стало известно «Блокноту Волгограда» во вторник, 11 августа.

23-летний Владислав М. работал младшим инспектором группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №9 Волгоградской области. С декабря 2019 по январь 2020 года бывший сотрудник ИК получил от осужденного взятку в размере 60 тысяч рублей. Это была плата за оказание услуг по доставке на территорию исправительного учреждения мобильных телефонов.

Тракторозаводский районный суд признал Владислава виновным в совершении преступления по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Райсуд назначил мужчине штраф в размере 1 миллион рублей, а также лишил на 2 года 6 месяцев права занимать государственные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Прокурор посчитал наказание для бывшего инспектора слишком мягким и обжаловал приговор. Волгоградский областной суд на новом рассмотрение дела изменил решение районного суда. Теперь Владислав М. приговорен к трем годам заключения в колонии общего режима.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, изменил приговор Тракторозаводского районного суда города Волгограда, назначив Владиславу М. по ч.3 ст. 290 УК РФ наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили «Блокноту Волгограда» в Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
колониясудволгоградинспекторновости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое