Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 30.10.2018 13:06

Врачи лечили восьмилетнего мальчика от вируса при разрыве аппендикса: чудом спасли лишь в Волгограде

Страшными последствиями обернулся обычный аппендицит, хотя ребенок был под круглосуточным надзором врачей.

В «Блокнот Волгограда» обратилась жительница поселка Красный Яр Юлия Шамова. Она требует провести проверку и возбудить уголовное дело на врачей Старополтавской ЦРБ, действия которых считает неправомерными.

История началась 24 сентября. В злополучный день семья Шамовых обратилась к медикам с жалобой на боли в животе сына Саши. Мальчика, который не хвастается крепким здоровьем – после прививки он лишился способности говорить, незамедлительно госпитализировали в инфекционное отделение. Однако на этом, по словам Юлии, оперативность сотрудников закончилась.

– В течение трех часов никто ничего не предпринимал. Врач осмотрел Сашу только после моих неоднократных требований обратить внимание на пациента, – рассказала молодая мама. – Лечить решил от ротавирусной инфекции. 

IMG-20181008-WA0017.jpeg

Однако таблетки не помогали. Мальчику становилось все хуже и хуже. Родительнице снова пришлось ругаться и выпрашивать, на этот раз – осмотра хирургом. Его, по версии Юлии, ждали два часа.

– По результатам УЗИ диагностировали аппендицит, – уточнила волгоградка. –  Сашу перевели в реанимационное отделение, где в течение 12 часов исключили этот диагноз. Ребенка снова перевели в инфекционное, где продолжили бесполезное лечение ротавирусной инфекции.

Прошла неделя. Каждый день становилось все хуже и хуже. Причем не последнюю роль сыграла, считает мама, антибактериальная терапия. Совсем отчаявшись, мама попросила дать направление в Волгоград, но врачи почему-то не посчитали это необходимым, оставив мальчика дальше страдать.

– Сыну сделали рентгенографию ОГК, где выявили плеврит. После этого снова перевели в реанимационное отделение, вопрос о госпитализации в Волгоград подняли снова, – уточнила корреспонденту «Блокнота Волгограда» Юлия. 

Безымянный.jpg

Мальчишку на реанимационном автомобиле везли 550 километров. 1 октября в 23.40 Сашу госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №7, отделение детской хирургии.

– Как нам объяснили волгоградские врачи, Саша несколько дней провел в стационаре с лопнувшим аппендицитом, – поделилась Юлия. – Это ужасно. У врачей нет права на ошибку, особенно, когда речь идет о жизни ребенка.

Жалобу с просьбой разобраться женщина направила на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Михаила Музраева. Она надеется, что следователи разберутся и виновные понесут ответственность.

 01bc5c20-2036-4dbc-81e4-f209b1a1a1b4.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСтарополтавский районребеноксын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое