Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 11.06.2020 16:44

Все лето проведет под арестом экс-глава волгоградского СУ СКР Михаил Музраев

В среду, 10 июня, минул ровно год с момента официального задержания бывшего главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. С тех пор Михаил Музраев подозревается в организации теракта: поджога дома губернатора Андрея Бочарова. Сегодня, 11 июня, об очередном продлении срока содержания под стражей своему подзащитному рассказал Владимир Семенцов.

Адвокат Михаила Музраева сообщил "Блокнот Волгоград", что заседание по делу Михаила Музраева проходило в этот понедельник, 8 июня, в Мосгорсуде. Должно было начаться в 11:00 утра, но провели его в 17:00 вечера. Длилось почти два часа – вместе с вынесением решения. Сам лично Михаил Кандуевич, говорит Владимир Семенцов, на заседании не присутствовал – «показывали на экране, по телевизору».

- Заседание проходило 8 июня в Мосгорсуде. Была проблема с ожиданием. Целый день ждали. Его не выводили…по телевизору. Все еще более формально. Они наговорили там 15 дел каких-то. Единственное, я спросил, какое у него обвинение. Ответ: «Такое». А причем тут 15 дел, спрашиваю, следователь стушевался. Для вида везде пишут. Какие 15 дел? В Волгограде миллион дел. Ему дали слово… ну все опытные, все равно, мол, продлим говори-не говори…3 минуты поговорил и хватит. Длилось два часа, но мы все равно пытались свою позицию отстаивать. Большую часть мы говорили. Следователь - полторы минуты, прокурор - полторы минуты – около 40 – адвокаты. Приобщали документы, - рассказал Владимир Семенцов.

Он пояснил, что и на этот раз были приобщены медицинские документы – предоставили заключение, что Михаил Музраев не может содержаться в тюрьме по состоянию здоровья.

В результате Мосгорсуд принял решение продлить арест Музраеву до 10 сентября. Все лето 2020 бывший глава СУ СКР по Волгоградской области опять будет под стражей.

- Предоставляли все то же самое. Они говорят: «Ничего не изменилось». А мы говорим: Ввсе изменилось, нужны новые доказательства». Они: «Нет, ничего не изменилось». Сказали – «посадят». Фактически экспертизы еще не проводили…2 или 3 раза показали экспертизу, которая нам не нужна. Делают вид, что работают. А по факту никаких доказательств нет, старых не было. Продлят, дело закончат, в ноябре в суд направят его. В ноябре окончат следствие, будет уже год и 5 месяцев – объявят об окончании предварительного следствия, и начнем знакомиться с материалами, - объяснил Владимир Семенцов.

Он добавил, что только тогда можно будет увидеть все и более подробно рассказать о происходящем.

- Я, конечно, не знаю все, что есть в деле. Но они обязаны предоставлять доказательства, но их просто не предоставляют, - заключил беседу адвокат Михаила Музраева.

Со слов защитника, Михаил Музраев чувствуется себя сейчас «нормально».

Ранее, 6 мая, Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшему главе СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву вплоть до 10 июня – до дня его задержания в 2019 году.

Владимир Семенцов не раз говорил, что оснований содержать Музраева под стражей нет. Но во внимание не брались даже медицинские показания. Перед этим ФСБ предъявило Музраеву еще одно обвинение.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
МузраевМихаил Музраевпоследние новостилюдиволгоградцыСКРжителиадвокатСеменцовделообвинениеарестВолгоградская область
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое