Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 21.10.2020 06:10

Всего два десятка волгоградцев выбрали арт-объект для Комсомольского сада

В Волгограде центр компетенций "ВЯЗ", который разрабатывает проект благоустройства для Комсомольского сада, объявил итоги народного голосования по выбору арт-объекта для территории.

Архитекторы при разработке концепции развития данной территории сделали акцент на подчеркивании особого значения истории этого места. Подземный бункер, столбы с отметинами пуль, мемориальные зоны - все это неотделимые части Комсомольского сада, которые необходимо сохранить и выделить при помощи благоустройства. Выбрать, что будет более уместным, предложили волгоградцам, запустив опрос. Его итоги центр обнародовал накануне, 20 октября.

Как оказалось, подавляющее большинство участников голосования (72%) сошлись на том, что лучшим украшением для сада станет световая композиция. На втором месте с большим отрывом - фонтан, но обычный, а не сухой. Таких в последнее время в Волгограде появляется все меньше. Наконец, 10% участников пороса проголосовали за появление в парке памятного знака (10%). Всего 4% респондентов посчитали, что парк сможет украсить  цифровой памятник с OR-кодом. 

- Некоторые предложили разместить в парке сразу четыре арт-объекта, чтобы не выбирать, - сообщили представители ВЯЗа.

Итоги такого опроса, как и желание привлекать горожан к решению вопросов благоустройства, выглядели бы впечатляюще, если бы не тот факт, что в опросе на момент публикования итогов отметились 21 человек, а проводился он в соцсети на странице центра компетенций ВЯЗ, на которую подписаны всего 333 участника.

выбор концепции.png

Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
центр компетенций ВЯЗКомсомольский садголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое