Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.09.2020 14:32

Вспышку COVID-19 зафиксировали в Калачевском психоневрологическом интернате

В этот четверг, 3 сентября, во время брифинга для СМИ заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов, рассказывая об обстановке с коронавирусной инфекцией в регионе, заметил, что вспышка заболевания была обнаружена ранее в кКлачевском ПНИ. Сейчас ситуация там стабилизируется, указал чиновник.

Алимов заметил, что в Калачевском психоневрологическом интернате продолжает сегодня работать волгоградская медслужба. Все получатели услуг с признаками ОРВИ изолируются в отдельные помещения, при необходимости госпитализируются.

Он же добавил, что здесь подтвердилась инфекция еще у 23 пациентов. Все они госпитализированы.

- Ранее были переведены 12 человек. Уже получены отрицательные результаты. Планируются к выписке. Для выписавшихся в интернате подготовлен корпус с дезинфекцией всех помещений. Определены сотрудники, которые прошли тестирования для работы с возвращающимися, - коротко рассказал Алимов.

Напомним, сегодня во время брифинга прозвучало, что ситуация с коронавирусом в регионе остается стабильно напряженной. Коечного фонда достаточно, но количество поступивших соответствует количеству выбывших, колеблется в районе 200 человек.  Эта ситуация наблюдается давно. На эти сутки 2 новых умерших и 98 заболевших.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
калачевский ПНИинфекциякоронавирусжителилюдизаболевшиеВолгоградская областьситуацияподробности
0
0