Волгоград Воскресенье, 19 Января
Экономика, 12.12.2019 13:35

Вся Европа ездит на наших подшипниках, - руководитель волгоградской комиссии по нацпроектам о перспективах промышленного роста

О том, что в экономику России нужно активно привлекать деньги налогоплательщиков США, стран Европы, заявил руководитель региональной комиссии по нацпроектам Олег Савченко. И рассказал, почему нужно поступать именно так.

Известный российский промышленник Олег Савченко сам активно инвестирует миллиарды рублей в развитие российской экономики. Он пояснил, почему для развития российской экономии важно привлекать иностранные инвестиции.

- Я всегда утверждал и буду утверждать, это не мной придуманное правило, что всегда лучше и легче осваивать чужие деньги. Что такое чужие деньги? Это деньги налогоплательщиков тех стран, куда мы экспортируем свою продукцию. Понимаете, о чем я говорю? То есть те доллары, фунты, иены, евро, которые придут оттуда в нашу экономику, они дадут двойной эффект для нашей страны. Поэтому все нужно делать возможное, чтобы наша продукция сегодня экспортировалась. Ну вот на примере подшипниковой промышленности, где вы знаете, я разбираюсь, наверное, лучше всего. Есть девять заводов, которые входят в ассоциацию производителей подшипников. Потенциал у нас есть. Специалисты, самое главное, у нас есть. Конструкторы есть. И мы сегодня поставщики крупнейшей сети железнодорожных сообщений Европы. То есть вся Европа ездит на наших, отечественных, подшипниках. «Даймлер-Крайслер» крупнейший потребитель наших подшипников, на «Мерседес» ставят наши, российские, подшипники, в авиационных двигателях французских стоят наши подшипники. Могу на этом примере сказать, какой большой у нас потенциал.

Продолжая тему инвестиций и перспектив развития отечественной промышленности, руководитель комиссии по нацпроектам Олег Савченко добавил:

- Всеми правдами и неправдами государство должно стремиться к тому, чтобы наша продукция была конкурентоспособна на западе. Ну смотрите, мы сделали большую ошибку, когда мы вступали в ВТО. Мы открыли двери, мы сказали: «Приходите к нам! У нас большой рынок! У нас люди и компании имеют большой финансовый ресурс, большие бюджеты.» И пришли к нам с чем? Пришли с продукцией, которая произведена где-то не у нас. И от нас уже забрали деньги и вывезли туда. Мы развивали экономики ближайших стран. Развивали экономику Турции, потому что там были мучные предприятия, переработка зерна. Мы развивали предприятия Германии на нашем газе, на нашей нефти, переработка там была. Все соседние государства мы развивали. Мы сделали такую ошибку когда-то. Теперь нужно понимать, что другие сегодня реалии. Сегодня нам нужно сделать все возможное для того, чтобы качество и цена нашей продукции были конкурентоспособны с западом. Это касается и промышленных предприятий Волгограда.

Олег Смыслов



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограднацпроектыэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое