Волгоград Вторник, 30 ноября
Политика, 07.07.2021 12:55

Всё узнаете по почте: суд над генералом Михаилом Музраевым назначили на 14 июля

Как стало известно 7 июля, Южный окружной военный суд по итогам предварительных слушаний назначил на 14 июля первое заседание по уголовному делу Михаила Музраева и Владимира Зубкова, обвиняемым в организации террористического акта в отношении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

- Вчера прошли предварительные слушания в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Мы подали многочисленные ходатайство с просьбой отпустить Михаила Кандуевича из-под ареста, направить материалы дела в Генпрокуратуру из-за многих нарушений при проведении расследования, вызвать определённых свидетелей и исключить часть доказательств. Сегодня в 10:00 судья должен был озвучить своё решение.

Напомним, что Михаила Музраева и Владимира Зубкова, у которых истекает срок содержания под стражей 10 июля, не стали везти на заседание в Ростов-на-Дону, обвиняемые по-прежнему находятся под арестом в СИЗО «Лефортово» в Москве.

- Что будет с ними, нам неизвестно, поскольку сегодня в суде нам пояснили, что все решения суда мы получим по почте, по электронке, - пояснил Владимир Семенцов. – Будем ждать. Вопрос осталось очень много. Единственное, что стала известна дата заседания по рассмотрению дела по существу. Оно начнётся 14 июля в 10:00.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, проходящий по делу как потерпевший, поскольку почти пять лет назад по указанию бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова подожгли именно его дом на Латошинке, от участия в процессе отказался, о чём оповестил суд телеграммой.

Переведут ли Михаила Музраева и Владимира Зубкова из Москвы в Ростов-на-Дону, до сих пор неизвестно.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевсуддатапроцессВладимир Зубков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2