Волгоград Четверг, 22 февраля
Политика, 14.12.2021 17:40

«Вы собрались в отставку?»: волгоградского губернатора спрашивают о ЖКХ и собаках перед прямой линией

Жители Волгоградской области 14 декабря задали много вопросов губернатору Андрею Бочарову, который в ближайший четверг проведёт прямую линию с населением.

 Согласно поручению президента, Андрей Бочаров в прямом эфире местного телевидения ответит на вопросы жителей Волгоградской области.

 По данным соцопроса, вопрос губернатору хотели бы задать более 60% волгоградцев.

 Но многие скептически отнеслись к выбранному формату мероприятия, которое в регионе будет проводиться впервые. 

 - Я бы согласился задать вопрос Андрею Ивановичу, если бы это было онлайн и с прямой трансляцией по ТВ, - рассуждает Игорь. - А так заранее отберут вопросы, а помощники подготовят ответы.

 Подобный скепсис разделяют далеко не все.
- Ну и правильно, пора давно провести прямую линию, - пишет Елена. – Люди, готовьте вопросы, пусть и в ручном режиме, но многие вопросы могут быть решены. Надеюсь, будет задан вопрос о беспризорных собаках. 

 Среди поднятых волгоградцами тем, бездомные собаки чуть ли не самая обсуждаемая.
- Да, беспризорные собаки, это злые, голодные, холодные животные, бегают стаями, покусали моего мужа, пока стоял к хирургу в поликлинике, подхватил инфекцию, сейчас выясняем какую, - делится Людмила. 

 Часть волгоградцев испугалась, что проведение прямой линии может быть связано со скорой отставкой Андрея Бочарова.
- Вы собрались уйти в отставку? – задаётся вопросом Олег. – Решили напоследок отчитаться за большую проделанную работу, чтобы уйти на повышение с чистой совестью и чувством выполненного долга? Жалко,
конечно, если Андрей Иванович уйдёт, но если решил таким образом, то уважаю.

 Поспешим успокоить волгоградцев – на этой неделе прямые линии проводят губернаторы многих субъектов РФ. 
Много вопросов у волгоградцев к губернатору по поводу ЖКХ:

 «Отопительный сезон начался с 15 октября, а в платёжках оплата за полный месяц. Это улицы  Титова, 38А, Триумфальная, 5А". Просим разобраться и вести контроль за начислением этой услуги». 

 «На протяжении 45 лет жильцы МКД 5А на улице Триумфальной исправно платят за содержание общего имущества, а в результате мы имеем антисанитарное содержание подвальных помещений: вонь, сырость, насекомые, а канализационные системы не выполняют своих функций».

 «Освещение и дороги больная тема жильцов многоквартирных домов 10А, 12, 14, 16. Это хрущевские постройки у ТЦ «Ворошиловский». 

 По здравоохранению было вопросов не так много.

 - В торговых центрах можно вакцинироваться, а вот экспресс-тест на КОВИД не выполняют, - жалуется Ольга. - Очень жаль, а с отрицательным результатом можно посещать общественные места.

 Были и личные вопросы.

 - Андрей Иванович, расскажите, чем занимаются и где работают ваши дети? – интересуется Людмила Дмитриевна. – И, наверное, все бы хотели подробнее о вашем подвиге, за который вы награждены Звездой Героя России. Буду благодарна, если расскажите о нём. Ведь вы собственным примером можете сеять любовь к Родине среди подрастающей молодёжи.

 Любой волгоградец может направить свой вопрос губернатору. Текстовые и видеопослания принимаются на электронную почту vopros.gubernatoru34@mail.ru или на WhatsUpp по номеру +79270651510.
Также вы можете задать свой вопрос в комментарии к публикации, редакция обязательно направит его губернатору.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прямая линиягубернаторАндрей Бочаровзадать вопрос
5
2