Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 13.12.2021 11:58

Волгоградский губернатор отправил чиновников работать на новогодние праздники

Сегодня, 13 декабря, в понедельник, волгоградский губернатор Андрей Бочаров собрал оперативное совещание. Обсуждалась, в первую очередь, бесперебойная работа систем жизнеобеспечения во время новогодних и рождественских праздников в Волгоградской области, подготовка к ним. Губернатор поставил ряд задач.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, главная задача, которую поставил губернатор - подготовка муниципальных образований к бесперебойной работе всех систем жизнеобеспечения в период новогодних и рождественских каникул.

Заявлено, что необходимо сделать все, чтобы новогодние каникулы и рождественские праздники на территории Волгоградской области прошли организованно, спокойно, без происшествий, с соблюдением всех мер безопасности.

На данный момент стоят такие задачи:

- Ответственные сотрудники органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Волгоградской области должны сформировать графики дежурств;

- Бесперебойно в праздничные дни должны работать все системы жизнедеятельности на территории Волгоградской области, предприятия и организации жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов, дорожно-транспортной и социальной сферы. Здесь требуется провести проверки, насколько объекты жизнеобеспечения готовы к работе в условиях понижения температур и повышения нагрузки;

- Поручено определить и сформировать резервы сил и средств при осложнении обстановки и угрозе ЧС;

- Одновременно должен быть обеспечен постоянный мониторинг пожароопасной ситуации. Контролироваться проведение полного комплекса профилактики. Отдельное внимание уделят учреждениям социальной сферы, где люди находятся круглосуточно, МЧС поручено провести тренировки по отработке действий в условиях чрезвычайных ситуаций;

- Также должна сохраняться повышенная готовность дорожных, спасательных, коммунальных служб Волгоградской области. Такие службы должны быть в любую минуту готовы к предотвращению и ликвидации последствий сложных ДТП из-за неблагоприятных погодных условий. Отдельно губернатор попросил обеспечить безопасность при перевозке организованных групп детей к местам проведения праздничных мероприятий и обратно.

Губернатор также напомним, что сейчас в Волгоградской области уже ведется подготовка муниципальных образований к Новому году, массовым мероприятиям. Подготовка, как и в прошлом году, идет в условиях пандемии COVID-19, ограничения сохраняются.

Напомним, что в Волгограде запрещено проведение корпоративов, смягчать коронавирусные ограничения накануне Нового года губернатор не стал, их наоборот ужесточили, а список сфер, где работники должны быть обязательно вакцинированы, расширили.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград13 декабряновогодние праздникилюдижителиволгоградцыновости ВолгоградаБочаровзадачи перед новым годом
3
4