Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 03.12.2018 07:15

Выборы ректора Волгоградской академии спорта обрастают новыми скандалами

На выборах ректора ВГАФК очередной скандал. Общественник требует вмешательства прокуратуры региона.

Гражданский активист Эльдар Быстров просит прокуратуру Волгоградской области вмешаться в ход выборов ректора Волгоградской государственной академии физкультуры и спорта. Как рассказал «Блокнот Волгограда» сам активист, в вузе назревает новый скандал, вызванный незаконными действиями и.о. ректора Вячеслава Сергеева.

- Дело в том, что в нарушение всех норм и правил, руководство ВГАФК до сих пор не направило в министерство спорта список кандидатов, одобренных ученым советом, - отмечает Эльдар Быстров, - Сделать они это должны были в установленные законом сроки, то есть, за 15 дней. Прошел почти месяц, а воз и ныне там. Я расцениваю это во – первых, как возможное злоупотребление своими должностными полномочиями, со стороны руководства вуза, во – вторых, как желание затянуть процесс избрания легитимного ректора. У меня создается впечатление, то сегодня ВГАФ – территория вне закона.

Свою жалобу Эльдар Быстров направил прокурору региона.

Напомним, что попытки выбрать легитимного ректора ВГАФК предпринимались неоднократно за последние три года. Некие силы пытаются «протащить» кандидатуру Вячеслава Сергеева, который ранее был уволен из вуза, после того, как вскрылись факты перевода им студентов с курса на курс даже без сдачи сессии. Из каких побуждений он это делал, тогда в вузе разбираться не стали. Специальная комиссия, созданная для расследования дела Сергеева, рекомендовала ему тихо уволится, чтобы избежать обращения в правоохранительные органы. Что он и сделал, переехав в другой регион. Однако, спустя всего несколько лет вернулся и захотел «править и всем владеть».



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградспортВГАФК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое