Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 18.03.2016 15:13

Выборы в Городище подорвали здоровье главы местного избиркома

Председатель территориальной избирательной комиссии Городищенского района Алексей Балынов сообщил сегодня областному руководству о готовности добровольно сложить полномочия, сославшись на плохое здоровье. Руководитель регионального избиркома посоветовал Балынову перед уходом завершить избирательную кампанию.

В частности, сообщает пресс-служба ИКВО Волгоградской области, Балынов заявил: «Это были непростые выборы. Избирательный процесс требует полной включенности, мультизадачности, крепкого здоровья, которым я, к большому сожалению, сейчас не обладаю».

Председатель областного ТИК Геннадий Шайхуллин ответил, что прежде действующему составу территориальной комиссии Городищенского района стоит завершить муниципальную избирательную кампанию.

«Наша профессия действительно не простая. Она требует отдачи, много здоровья, полной мобилизации. Алексей Петрович – один из наших аксакалов, компетентнейший организатор выборов. Уверен, его богатый опыт участия в избирательных кампаниях послужит нам еще не один год. Отставку Алексея Петровича мы будем готовы принять уже на следующей неделе, когда соответствующим образом будет оформлена вся выборная документация», - подчеркнул Шайхуллин.

Напомним, что 13 марта в Городище состоялись выборы в городскую Думы. Прошли они не без скандалов. В частности, в Разгуляевском избирательном округе, на 3 участках, были отменены итоги голосования по причине того, что в бюллетенях не оказалось фамилии кандидата от ЛДПР Виктора Попова. Скандал пытались скрыть. Однако известно о нем стало и в Москве. В частности, выборы в Городище и действия Балынова в ходе своего брифинга раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Возможно, все случившееся на самом деле подорвало здоровье председателя городищенского ТИК Алексея Балынова. Но, что более вероятно, скорее его попросили уйти.

Напомним также, что за последние два дня это не единственный уход. Вчера пожелание городищенского политсовета «Единой России» сложить полномочия одобрил секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алексей БалыновГородищеЕдиная РоссияВолгоградская облстьИКВО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое