Волгоград Понедельник, 03 Августа
Общество, 05.02.2020 17:56

Выбраться из грязи мечтают жители двора на Спартановке в Волгограде

Об очередной проблеме с благоустройством придомовой территории в рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать» рассказала волгоградка Екатерина. Женщина поделилась, что близ жилого дома по улице Николая Отрады, 26а – микрорайон Спартановка -  живет много малышей, здесь есть зеленая зона. Но она используется в качестве парковки для машин, тут же – сплошное «месиво» из грязи.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» жительница Тракторозаводского района города, состояние площадки возле жилого дома она засняла на камеру мобильного телефона.

- У нас февраль-месяц на дворе. И вот такая «красивая» картина на улице Николая Отрады, 26а. Как впрочем, и на улице Николая Отрады, 30, а также Кастерина,4. Хочу сказать, это не первое, что бросается в глаза, - делится волгоградка.


Женщина указала,что  живет по этому адресу более 30 лет. Когда-то здесь была, с ее слов, и парковка, и полноценная детская площадка, но сегодня – одна грязь.

- Наш «двор», хотя его трудно так назвать, находится по ул. Николая Отрады, 26. На зеленой зоне - вместо цветов и детской площадки - авто жителей дома. И зелёная зона - это уже не зелёная зона, а месиво! Ходить невозможно, вообще! - продемонстрировала на видео проблему волгоградка.

Тут же Екатерина заметила, что местная УК никаких инициатив для решения вопроса не принимает.

- Хотя это придомовая территория, за которую несёт ответственность именно УК. Мы обращались в администрацию ТЗР Волгограда, в администрацию Волгограда, на сайт губернатора с просьбой привести в порядок наш двор. Однако получили отрицательный ответ. Здесь сослались, что в около дома по улице Кастерина, 2 есть детская площадка, и двор не нуждается в каких-либо переменах, - продолжает возмущаться жительница.

Она считает, что вместо наблюдаемой грязи на этой территории для детей можно было бы создать большой детский городок с площадкой для футбола и тренажёрами. Как это было, утверждает Екатерина, много лет тому назад.

- Но...никому это не надо! Я понимаю, в нашем городе проблема с парковочными местами во дворах, но можно же найти выход из этой ситуации! Выйти из этой грязи! - заключила волгоградка в надежде на то, что проблема будет решена.

Анна Фомиченко

плашка.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
людидворыВолгограджителиволгоградцыжалобывидеодворовые территории
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое