Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 08.05.2019 10:28

Выброшенные в мусорный контейнер летучие мыши в Волгограде оказались некраснокнижными

В среду, 8 мая, представители Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры признали тот факт, что выброшенные неизвестными летучие мыши в мусорный контейнер в одном из районов города еще в марте оказались видом не из Красной книги.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник природоохранного прокурора Светлана Чайковская, ведомство провело проверку в рамках закона об ответственном обращении с животными.

Еще 14 марта в интернете появилась информация об этом, летучих мышей нашли брошенными в мусорных контейнерах в Советском районе города.

Всего очевидцы обнаружили 204 летучих мыши, ими были буквально набиты обычные пакеты. Однако в отношении этих мышей выяснилось, что они являются видом «Вечерница Рыжая», который не занесен ни в Красные книги РФ, ни Волгоградской области.

Здесь же было отмечено, что доводы о действиях неизвестных, в результате которых якобы погибли и получили увечья мыши краснокнижного вида, не подтвердились.

Зато специалисты выявили другой факт, что уже другие неизвестные совершили такие действия, в результате которых погибли летучие мыши вида «Гигантская Вечерница». Часть из них получила увечья. Вид этот, отметили специалисты, является краснокнижным.

Напомним, скандал с выброшенными летучими мышами в мусорный контейнер в одном из районов Волгограда, произошел еще в марте этого года. Очевидцы сообщали, что неизвестные выбросили три пакета с живыми летучими мышами. Найденные мыши пищали, в пакетах находились целые стаи. Также говорилось, что животных было очень много: одни летали, другие ползали.

Спасителем стал волгоградец, проезжавший по двору, он же выпустил животных.

Через некоторое время стало известно, что летучих мышей приютил у себя школьник, затем он должен был выпустить их на волю.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

летучие мышиВолгоградволгоградцыинцидентпрокуратурапроверка
0
0