Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 23.05.2020 15:37

Выезд на похороны в Дагестан мог стать причиной массового заболевания в хуторах Волгоградской области, - оперштаб

Подробности о том, как сейчас развивается ситуация по заболеваемости COVID-19 в двух хуторах Волгоградской области – Сазонов и Дорофеев Котельниковского района сегодня, в субботу, 23 мая, рассказали в оперативном штабе региона.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперштаб Волгоградской области, на сегодняшний день здесь пояснили, что население хутора Сазонов составляет 75 человек, хутора Дорофеев – 219. Жители с постоянной регистрацией.

В основном живут в двух хуторах выходцы из Дагестана. По первичной информации, специалистам удалось выяснить, что жители выезжали в Республику Дагестан, предположительно, на похороны. Ситуация получила развитие после того как в течение недели, о чем рассказывают сами пациенты, в обоих хуторах стали замечать случаи заболевания с респираторной симптоматикой. За помощью жители к врачам все это время не обращались.

Первыми в котельниковскую ЦРБ обратились 2 жителя 15 мая, у обоих ухудшилось состояние здоровья. Их госпитализировали. Затем 17 мая еще 10 жителей сами доехали до Волгодонска. Здесь провели компьютерную томографию, выявили характерные изменения в легких.

Далее – 18 мая жители из хутора Сазонов сами позвонили в котельниковскую ЦРБ, сюда, в населенный пункт выехали сразу две медицинские бригады. Жителей осмотрел врач-терапевт – симптомы респираторного заболевания выявили почти у всех, у 30 человек взяли анализы на коронавирус.

Дополнительно сюда же выезжала третья бригада медиков из котельниковской ЦРБ в составе с врачом-инфекционистом, эпидемиологом, заместителем главного врача, медицинских сестер.

Три дня назад – 20 мая 16 человек из данного района перевели в больницы Волгограда №16, №3, №22, а также в ГБУЗ «ВОДИБ». На 22 мая анализы взяли у 70 жителей хутора Сазонов и 170 жителей в хуторе Дорофеев. На данный момент в котельниковской ЦРБ развернуто 50 инфекционных коек и 6 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ.


Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградская областьКотельниковский районзаболевшиежителихуторакоронавирусэпидемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое