Волгоград Понедельник, 22 апреля
Спорт, 31.01.2022 15:42

Выиграл пять боев, из которох два - досрочно: как волгоградец стал чемпионом мира по ММА

Сегодня, 31 января, стали известны подробности чемпионата мира ММА, где победу одержал волгоградец Асаф Чопуров.

В Объединенных Арабских Эмиратах в течение недели проходил чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам. Спортсмен отправился на состязания со своим тренером Гасанали Гасаналиевым. Асаф Чопуров одержал победу среди юниоров в возрасте от 18 до 20 лет в весе до 61,2 килограмма. Судьи единогласно решили отдать победу волгоградцу.

- Чемпионат прошел на высшем уровне, были лучшие спортсмены своих стран. Каждый бой был сам по себе тяжелый. Самый тяжелый бой был первый, так как проходила акклиматизация, - рассказал чемпион.


Тренер Гасанали Гасаналиев поделился подробностями чемпионата.

- Первенство проходило в Абу Даби с 22 по 30 января. Асаф Чопуров первый бой провел со спортсменом из Узбекистана. Второй с соперником из Таджикистана. Третий - из Испании. Четвертый – из Киргизии. Пятый – из Украины. Асаф во втором бою выиграл у действующего чемпиона Европы и чемпиона Кубка мира - спортсмена из Таджикистана. Он, наверное, был фаворитом во всем. В молодежном первенстве лучший спортсмен среди всех весовых категорий. Асаф два боя завершил досрочно - с соперниками из Таджикистана и Испании. Не проиграл ни одного раунда.

Гасанали Гасаналиев рассказал, какие трудности встречались на чемпионате.

- Взвешивание было каждый день. Приходилось гонять то 2, то 1,8 килограмма каждый день на беговой дорожке. Почти через день сдавали ПЦР-тесты. Было все довольно сложно. Нас из отеля не выпускали. Только ездили на соревнования и находились в отеле все время. Даже местные достопримечательности не успели посмотреть. Но благо мы ехали за результатом. Главное – это победа. Это первый чемпион мира из Волгоградской области.
В следующем году мы будем атаковать мужской чемпионат России. Дай Бог, что получится. Расслабляться нельзя, у нас большие планы, большие дороги.
И кстати, его отметил старший тренер сборной России, так как Чопуров не дал ни единого шанса соперникам, доминировал во всех раундах, во всех боях. Скажу так, я очень рад и горд своим учеником. На самом деле, это историческое событие для региона
Будем стараться поднимать наш флаг. На чемпионате нельзя было никакую экипировку сборной России носить, ни сумки, ни куртки. К сборной России относятся не предвзято, но как минимум нам запрещали выходить из отеля, одним странам это позволяли. Даже хотели снять сборную России, так как вышел кто-то из отеля. Но мы показали свой класс, свое мастерство.


Также, еще один волгоградец Дмитрий Панков, ученик тренера Насыра Гусейнова, завоевал бронзу на чемпионате в весовой категории до 56,7 килограмм.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что Асаф Чопуров одержал победу на Всероссийском турнире по ММА. А про подготовку к чемпионату мира спортсмен рассказывал в интервью. Также сообщалось о победе Дмитрия Панкова на Кубке России, который также в интервью рассказывал о предстоящей поездке.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградецчемпионАсаф ЧопуровГасанали Гасаналиев
2
2