Волгоград Суббота, 01 октября
Общество, 31.01.2022 09:30

В Волгоградской области частников попросили снизить цены на ПЦР-тесты для разгрузки поликлиник

Как стало известно 31 января, в Волгоградской области призвали частные медицинские клиники снизить стоимость на ПЦР-тесты, введя регулирование цен.

Представители ОНФ привели статистику о ценах ПЦР-тестирования в Волгоградской области. Почти 5% волгоградцев пожаловались на их высокую стоимость. Между тем 15% жителей региона признались, что платили за тестирование 1500-2000 рублей, хотя подавляющая часть волгоградцев – 60%, по данным общественников, проходили тестирование от COVID-19 совершенно бесплатно.

 Сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин высказался за целесообразность регулирования цен.

 - Возросшая нагрузка на государственные поликлиники затрудняет процесс своевременной диагностики, - отметил Владимир Шкарин. - Поэтому население обращается в том числе и в частные клиники. В этой связи резонно говорить о том, чтобы цены на ПЦР-диагностику были продиктованы не желанием бизнеса заработать, а обеспечением большей доступности этого исследования.

 Загруженные поликлиники в регионе уже решили разгрузить разрешением сотрудникам заниматься самолечением на дому в течение трёх дней с момента проявления первой симптоматики без оформления больничных.

 - В условиях пандемии, на мой взгляд, регулирование цен на ПЦР-диагностику было бы не лишним, – заявил Владимир Шкарин.

 Примечательно, что на прошлой неделе в течение нескольких дней в Волгоградской области отмечался резкий рост заболевших после того, как в регионе четырём лабораториям разрешили проводить ПЦР-тестирование населения. Сейчас по области функционирует в общей сложности 15 таких лабораторий.

Главный редактор сети новостных сайтов «Блокнот» Олег Пахолков напрямую связывал статистику по коронавирусу с количеством лабораторий, проводящих диагностику населения.

- Мы же дожились до того, что у нас в регионах не разрешают открывать лаборатории для тестирования, потому что они сразу же увеличат статистику по заболеваемости, - говорил Олег Владимирович в разгар третьей волны COVID-19. - Получается, для того чтобы губернатор или министр здравоохранения региона выглядели красиво, мы не открываем лаборатории, обрекая, возможно, тысячи людей на смерти, поскольку вовремя этим людям не оказывается помощь.

Каждый губернатор просто хочет выглядеть лучше другого губернатора. Самое интересное, что у нас самая высокая заболеваемость по численности в Москве, потому что в столице чуть больше порядка, чем во всех остальных регионах. В Москве делают чуть больше тестирований, чуть лучше лечат и так далее.


Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пцр тестышкарин владимирковидценыполиклиникиолег пахолков
2
1
s2