Волгоград Суббота, 24 сентября
Общество, 31.01.2022 12:08

Губернатор Бочаров заявил о взрывной заболеваемости штаммом «омикрон»

О взрывной заболеваемости коронавирусом из-за распространения штамма «омикрон» заявил Андрей Бочаров на оперативном совещании 31 января. По словам губернатора Волгоградской области, число положительных ПЦР-тестов увеличилось в четыре раза, перевалив за тысячу в сутки (оперштаб таких данных пока не предоставлял).

Ситуация с коронавирусом в Волгоградской области продолжает усложняться: вместе  с числом зараженных увеличивается число госпитализированных в ковидарии. Две недели назад заболеваемость COVID-19 была в 4 с лишним раза меньше.

- В настоящее время более чем у тысячи человек в сутки выявляется коронавирусная инфекция, - отмечает губернатор Бочаров. - В 2,5 раза увеличилось и число госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией.

Всего в госпиталях находятся порядка 2,5 тысячи человек. В реанимации и палатах интенсивной терапии в тяжелом состоянии спасают более 300 человек. Это 8-10% от общего числа госпитализированных.

Продолжает расти число детей с коронавирусом, которым требуется больничное лечение – юные пациенты составляют 12% от всех. Основной возраст - дети до 5 лет (65%). При этом чаща всего в палаты попадают малыши до года. Совсем недавно в больницах лежало не более 1-2% заболевших ковидом детей. Чаще стали болеть беременные женщины.

Меры борьбы с «омикроном» направлены на сдерживание скорости распространения инфекции и на организацию эффективной помощи заболевшим. В поликлиники стали обращаться в пять раз чаще. С 1 февраля в регионе начинают действовать надбавки к зарплате медработникам из «красной зоны» в первичном звене и скорой помощи,

В связи с потоком обращений в Волгоградской области организуют круглосуточную работу кол-центров. До 14 тысяч увеличены объемы ежедневного тестирования на наличие COVID-19. На сегодня вакцинировались порядка 1,5 миллиона жителей региона  — 92,4% от норматива. Стартовала вакцинация подростков от 12 лет. Работодателям рекомендовали освобождать от работы сотрудников с легкими симптомами простуды на период до 3-х дней без открытия больничного листа с сохранением заработной платы.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусгубернаторандрей бочаров
2
13
s2