Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 31.01.2022 10:02

В Волгограде родители умоляют закрыть на карантин гимназию №6 ради здоровья детей

Родители учащихся требуют закрыть на карантин гимназии №6 в Красноармейском районе. В редакцию «Блокнота Волгограда» 31 января обратились родители второклассников, обеспокоенные здоровьем детей в непростой эпидемиологической ситуации.

- Гимназия №6 Красноармейского района совершает просто какие-то героические подвиги: в связи с эпидемиологической обстановкой и числом заболевших учеников и учителей до последнего не объявляет карантин, – рассказывают родители в своем обращении. - Большинство школ уже на карантине давно, они не рискуют здоровьем детей. Нет, директор гимназии Вера Ивановна Арефьева в пятницу объявила, что карантин на неделю, но уже в субботу отменили, и уже завтра ждут всех за партами. Это что за акт героизма?

В гимназии 3 вторых класса. Обратившиеся попросили считать это коллективным обращением от всех родителей в них обучающихся.

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в гимназию №6. Там отметили, что целиком учебное учреждение на карантин никогда не закрывалось: на дистант отправляли отдельные классы, если того требовала ситуация. Согласно нормам, карантин вводится при хотя бы одном заболевшем ковидом ребенке или если ОРВИ заболели более 20%.

- У нас не критическая ситуация, - отметила завуч. – Мы следим за ситуацией и передаем информацию. Вторые классы нет необходимости переводить на карантин: у нас три класса и все три учатся. Одна из родительниц второклассников – беременна, и она беспокоится о здоровье. Мы рекомендовали написать заявление на перевод ребенка на дистанционное обучение. У страха глаза велики. На входе у нас очень жесткий фильтр, мы не просто измеряем температуру, но и спрашиваем о самочувствии.

На вопрос о том, сколько сейчас классов находятся на карантине, сотрудники гимназии не ответили и  отключились.

Накануне с просьбой перевести на карантин школу №106 обратились педагоги. У них тот же довод: попытки угнаться за учебным планом непозволительно ставить превыше здоровья детей и учителей. 

Жители Волгограда просят закрыть на карантин все школы города, согласно результатам нашего опроса. По последним данным на дистанте из-за ОРВИ и коронавируса сейчас половина городских СОШ. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградгимназия №6
1
6
s2