Волгоград Четверг, 25 июля
Политика, 24.06.2024 12:48

Выходца из волгоградской политики попросили с должности мэра Элисты

Эпопея волгоградского чиновника Шафрама Тепшинова в должности мэра столицы Калмыкии Элисты закончилась тихой отставкой. Сегодня, 23 июня, глава Калмыкии Бату Хасиков предложил Тепшинову продолжить работу на республиканском уровне в администрации главы республики.

— Шафран Григорьевич принял городское хозяйство в непростое время, многие проблемы города копились десятилетиями. За два с половиной года он многое сделал для Элисты. 
Уверен, его опыт работы и управленческий потенциал будут востребованы в решении многих вопросов, — прокомментировал Бату Хасиков свое решение.

Политолог Андрей Гусий назвал это решение назревшим и сказал, что оно должно было быть принято очень давно. 

— Элиста — небольшой город, примерно в 100 тысяч человек. И на таком небольшом пятачке не найти решений для относительно простых проблем — странно. Негатива от деятельности Шафрана Тепшинова хватало с запасом и на республиканский уровень. Тут нужна новая волна. Для экс-главы Элисты — это доброй жест со стороны Бату Хасикова. Скажем так, дали возможность уйти с арены тихо и без последствий, — заявил Гусий.

Тепшинов в последнее прочно закрепился в хвосте рейтинга мэров российских городов. В Волгограде Шафран Тепшинов, уроженец Калмыкии, 4 лет проработал чиновником. Вершиной его карьеры в городе-герое стала должность главы Советского района. В 2022 году его назначили мэром Элисты, но в решении поставленных задач за два года Тепшинов не преуспел.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Шафран ТепшиновотставкаБату ХасиковЭлиста
0
0