Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 03.04.2023 11:58

Выстрел в голову и тело в колодце: медсестру в Волгограде убили из-за разборки с наследством

Волгоградские следователи сегодня сообщили первые подробности убийства 61-летней женщины в Дзержинском районе Волгограда. Она была убита выстрелом в голову. Накануне волонтеры «Лиза Алерт» распространили ориентировку о загадочном исчезновении волгоградки Натальи Зубковой, 3 апреля поиски были прекращены, так как женщина оказалась мертва.

Как уточнили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СКР по региону, подозреваемого в убийстве женщины не связывали с ней родственные отношения. Оба приходились другу посторонними людьми. Однако, как выяснилось уже во время допроса, 62-летний мужчина весьма тщательно планировал расправу над волгоградкой. Им было что делить. Поводом стал квартирный вопрос. Уточняется, что оба судились за спорное жилье. Мужчина хотел стать полностью и всецело завладеть квартирой, поэтому решил раз и навсегда избавиться от женщины.

Для своей жертвы придумал страшную расправу. Убийство произошло в достаточно оживленном месте, во дворе дома Новодвинская, 30. Около семи часов вечера ничего не подозревающая женщина 30 марта как обычно возвращалась с работы, зашла во двор дома.



Двор, где оборвалась жизнь Натальи. Она была убита выстрелом в голову

Здесь в салоне машины ее уже поджидали 62-летний мужчина и его 50-летний знакомый, который согласился ему помочь в убийстве. Дальше произошло страшное. Старший мужчина один раз выстрелил в голову из пистолета идущей женщине. После этого оба погрузили тело в машину. Труп отвезли на пустырь в поселок Селезневка и тут же спрятали в колодце.

Первой тревогу забила сестра погибшей, 1 апреля волгоградка обратилась в полицию. Женщина рассказала, что ее сестра накануне ушла с работы в Дзержинском районе, однако домой так и не вернулась. Следователи сразу заподозрили неладное, поскольку волгоградка исчезла внезапно, возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Первым делом принялись осматривать запись с камер видеонаблюдения. На них попало самое главное - то, как женщина вечером 30 марта зашла во двор на Новодвинской. Дальше следователи тщательно осмотрели злополучный двор и обнаружили следы вещества бурого цвета, также быстро нашлись личные вещи пропавшей.



Так выглядит двор на Новодвинской, 30 - дом вдалеке. Обычный типичный двор, вокруг одни "брежневки"

Личности подозреваемых в расправе над волгоградкой установили в короткие сроки – благодаря совместной работе следователей СКР и сотрудников полиции. Подозреваемыми считаются 62-летний и 50-летний мужчина. Первый обо всем, что случилось во дворе, а также о том, как прятал тело, рассказал на допросе. Он же, когда проходил осмотр места происшествия, сам указал следователям на место, где они спрятали тело убитой. 



Сегодня волонтеры без подробностей разместили трагическую ориентировку 

Сейчас оба подозреваемых задержаны по подозрению в убийстве в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ. Следователи намерены ходатайствовать через суд, чтобы мужчинам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По факту резонансного убийства женщины следователи продолжают проводить неотложные следственные действия, закреплять доказательственную базу.

Активные поиски волгоградской медсестры-гинеколога Натальи Зубковой начались с 31 марта. Именно в тот день поисковики повсеместно распространили ориентировку о том, что яркая брюнетка в розовой куртке пропала без вести. Последний раз живой Наталью видели 30 марта, с собой у нее была черная сумка, а под верхней одеждой - белая водолазка, черная кожаная юбка и такого же цвета сапоги. Сестра Натальи, как чувствуя, что случилось что-то нехорошее, до последнего уверяла, что женщина не могла загулять, она очень ответственный человек. Помимо яркой внешности, в ориентировке медсестры значились три фамилии - Зубкова, Гувженко и Булгакова. Это, значит, что женщина была замужем трижды…

Можно сказать, что фамилия Зубкова стала в это истории роковой. В судебном делопроизводстве районного Дзержинского суда сохранилась информация о судебных тяжбах Натальи за квартиру площадью площадью 93,9 кв.м. Женщина выступала ответчиком, истцом – тот, кто обратился в суд, некий Олег Кирсанов. Мужчина посчитал, что имеет право на 5/22 долю в квартире Натальи, на которой когда-то проживал и был зарегистрирован ее умерший супруг Валерий Зубков. Наследником Кирсанов не являлся. По закону наследницей первой очереди стала Наталья. Во время заседаний женщина требовала отказать в иске Кирсанову.

Впоследствии в марте прошлого года суд отказал Кирсанову в исковых требованиях.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости3 апреляубийство медсестрыновости ВолгоградаНаталья Зубкова убийство Волгоградубийство медсестры подробности Волгоград
2
6