Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 28.10.2020 17:38

«Вытащили с того света»: волгоградка поблагодарила медперсонал больницы №12 за излечение от COVID-19

Сегодня, 28 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась преподаватель  ВГСПУ, которая захотела поблагодарить врачей клинической больницы № 12, вылечивших женщину от опасной коронавирусной инфекции. Состояние женщины было средне-тяжелое, она долгое время лежала с температурой 38 градусов. Но обратившись к врачам, она смогла найти путь к выздоровлению, хорошее отношение и поддержку. 

Марина Эстерман долгое время боялась заболеть коронавирусной инфекцией, так как занималась преподавательской деятельностью. Она каждый день получала большое количество информации, при этом и соблюдала самоизоляцию, и придерживалась всех правил профилактики, чтобы не заразиться, но все равно заболела. По словам Марины, после заболевания жизнь женщины разделилась на до и после.  

После того, как она не получила должного лечения в городской поликлинике №2 - врачи на вызов не приехали, а только предложили консультацию и лечение по телефону, у женщины ухудшалось состояние. Кашель усилился, температура держалась на отметке 38 градусов несколько дней. Марина решила вызывать скорую помощь, которая предложила ей сделать тест на коронавирус и КТ самостоятельно. 

Преподаватель решила, что нужно искать больницу, где ее могли бы вылечить. И договорилась с врачами из клинической больницы № 12, которые помогли ей наконец-то справиться с заболеванием. Ранее в этом медцентре Марине проводили операцию по замене крупных суставов. Теперь в этом здании лечат коронавирусных больных.
 
- И волшебники, переодевшись в неудобные, плохо дышащие скафандры, на поле боя с монстром. Наступает новый день, и каждый из них идет выполнять свой долг – честно спасать жизнь людей. В режиме «нон-стоп» телепузики (так ласково их называют все без исключения пациенты), в защитных скафандрах рядом с больными. И даже после того, как этаж затихает на ночь, врачи до глубокой ночи изучают течение болезни каждого подопечного для передачи отчетов, - рассказывает Марина Эстерман в разговоре с «Блокнотом Волгограда». 

Женщина хотела поблагодарить поименно врачей 12 больницы, а именно: Светозара, Армена, Аллама Набиля, Максима, Дашу, Лолиту, Ирину, Оксану.

Также она хотела поблагодарить главного врача Петра Валентиновича Иванова.

 - Он -  её мозг, сердце, душа и ангел-хранитель. Он просто очень добрый и настоящий. Благородство в простоте. Врач и Человек с большой буквы. Низкий вам поклон, врачи больницы №12. Сил вам физических, моральных, финансовых, небесных, всех сил на свете, чтобы как можно быстрее настал тот день, когда вы откроете свои прекрасные лица от защитных масок и будете дальше творить свои медицинские чудеса - нам на здоровье, - благодарит преподаватель ВГСПУ Марина Эстерман.  



 Надежда Дубинина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградбольницыблагодарность
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое