Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 11.01.2024 18:24

«Я в ужасе»: мама 2-летней малышки с врожденной болезнью просит губернатора Бочарова о защите от беспредела УК

Вероники Костенко почти два года пытается добиться компенсации за последствия регулярных потопов и ремонта крыши от управляющей компании «Омега». Среди плесени и при 17 градусах тепла она проживает с 2-летней дочкой, которая регулярно проходит лечение из-за врожденной болезни. Нахождение в такой квартире может ослабить иммунитет ребенка, а тратить лишние средства на восстановление жилья волгоградка не может — в приоритете спасение дочери. Время идет, квартиру волгоградки продолжает затапливать, а нервы Вероники Костенко уже на пределе. Женщина впервые взывает о помощи к главе региона.

Квартира Вероники находится в доме №8 на улице Строителей в поселке Гумрак в Дзержинском районе Волгограда. 


Для спасения своей дочери, она возит ее на операции в Москву и Стамбул. Вероника тратит все силы и средства, чтобы вылечить малышку. Впереди их ждет еще одно обследование, но Вероника пока опасается покупать билеты на самолет, потому что в холодной и мокрой квартире с грибком малышка может заболеть, и тогда поездка не состоится. Переживания за ребенка и страх находиться в небезопасных для здоровья условиях добивают девушку морально. Условия в квартире —  результат того, что с ее потолка капает вода из-за протекающей крыши, что портит состояние жилья. В этом горожанка винит управляющую компанию «Омега».

— Течет крыша с февраля 2022 года. Проблему не устраняют, на заявления не реагируют. Я уже неоднократно обращалась в департамент ЖКХ Волгоградской области, я обращалась в прокуратуру Дзержинского района. Мне везде приходят одни отписки. Я вообще не понимаю, куда я как собственник должна обратиться для решения такой проблемы с управляющей компанией.

Как уточняет Вероника, из-за того, что протекает крыша, условия в ее квартире стали небезопасными. Она и ее маленький ребенок вынуждены дышать плесенью и грибком, и мерзнуть.

— Мокла крыша, образовался грибок, испортились оконные откосы, которые требуют замены, на обоях у нас плесень, на потолке у нас тоже плесень, грибок. В связи с тем, что мокли стены несущие основные, и в связи с тем, что сейчас на улице холодно, в квартире неблагоприятная обстановка. У нас в квартире 17 градусов, даже опускается до 16. Это при том, что у нас мы включаем обогреватель и газовые конфорки.


Администрация Волгограда выдала предписание, согласно которому управляющая компания должна была устранить нарушения до 22 декабря 2023 года. Однако уже наступил новый год, но крыша, по словам местной жительницы, до сих пор течет. От безысходности Вероника записала видеообращение с просьбой о помощи в сложной ситуации к Андрею Бочарову и прокурору Денису Костенко. 

— Я прошу губернатора Волгоградской области, областную прокуратуру Волгоградской области вмешаться в эту проблему, потому что департамент ЖКХ Волгоградской области вынес предписание УК «Омега» выполнить ремонт крыши над моей квартирой до 22 декабря 23 года. Они этого не сделали, ссылаясь на то, что нет благоприятных погодных условий. Извините, за два года погодных благоприятных условий было предостаточно. Теперь из-за их халатности я вынуждена находить дома с маленьким двухгодовалым ребенком, который проходит лечение и уже прошла ни одну операцию. И по их вине мы теперь должны мерзнуть в собственной квартире, потому что на крыше нет никакого защитного слоя, там лежит сейчас просто слой снега. На следующей неделе обещают плюсовую температуру, то есть, если снег начнет таять, это все потечет в квартиру.


Диана Раздорских



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградУК "Омега"потоп
0
2