Волгоград Воскресенье, 21 июля
Общество, 01.03.2023 10:39

Ядовитые духи и мгновенная смерть в центре Волгограда: не стихают слухи о диверсии Украины

По Волгограду в чатах и пабликах продолжают распространять информацию о ядовитых духах, которые якобы продают украинцы с целью отравить людей. Накануне 8 марта, когда многие хотят порадовать своих женщин свежим ароматом, информация о парфюмерной диверсии Украины распространяется с новой силой. Сегодня, 1 марта, ситуацию прокомментировали в пресс-службе МВД Волгоградской области. 

Схожие тревожные сообщения распространяются в семейных чатах волгоградцев, в беседах бывших однокурсников, в городских пабликах "Вконтакте". 


Волгоградка прислала голосовые записи от родственников с предупреждением: якобы какая-то "хохлушка" предлагает ядовитые духи на Комсомольской.

- Привет, Ира! В общем, такая ситуация в Луганске процветала: дают какие-то пробники понюхать, и человек потом загибается, - обращается в голосовом сообщении мужчина. - Вот тут такая же ситуация. Сейчас стоял на Комсе (Прим. на Комсомольской), женщина какая-то в светлой шубке подошла, в шапочке, и мне предлагает, сует, чтобы я понюхал. Я ей говорю: "О, стоять, а вы не хохлушка случайно?". Она через две машины прошла и другому чуваку предлагает. Я  выскочил с машины: "Браток, не думай нюхать!". 

- Ходят по улице, предлагают понюхать какую-то ерунду (изменено),
- вторит ему женщина. - И потом сразу мгновенная смерть, через какое-то время. 

Кроме лично рассказанных историй, среди пересланных сообщений появляются даже якобы официальные ориентировки МВД. В них сообщается, что разыскивается та самая "Лада Калина", о которой писали в ранее распространяемом материале



Текст сообщения, который еще в середине февраля стал отмечаться в WhatsApp как "часто пересылаемое":

"По селам ездит машина Калина тёмного цвета 843, продаёт духи, он с Луганска. Это может оказаться провокацией, духи могут быть отравленными. Передайте пожалуйста своим знакомым, близким и родным. Может пригодится информация. Хочу предупредить, на Ставрополье появились люди с Украины, которые предлагают дешёвые духи. Ни в коем случае не вступать с ними в контакт и тем более не нюхать парфюмерию. Химическая диверсия, яд".

Отметим, аналогами фирменных духов на улицах или в офисах периодически торгуют незнакомцы. Они с сумками ходят всюду, чтобы реализовать продукцию. Именно поэтому волна паники распространяется быстро. 



Сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области предоставили официальную информацию по пугающей парфюмерной ситуации. Они заверяют: информация о случаях отравления местных жителей после вдыхания неизвестных веществ из флаконов - не соответствует действительности. 

- Призываем граждан критически относиться к подобным сообщениям, тщательно проверять полученные из неофициальных источников сведения, - пишут они. -  Представителям СМИ и блогосферы рекомендуется обращаться за официальными комментариями в пресс-службы компетентных ведомств и не допускать публикации фейковой информации, вводящей в заблуждение население.

Напомним, впервые в Волгограде информация об отравленных духах в руках продавцов-украинцев появилась в середине февраля. Тогда одно и то же сообщение про опасного жителя Луганска распространяли в WhatsApp. В январе 2023 года волгоградцы массово поверили фейкам о второй волне мобилизации. Авторы сообщения уверенно называли и дату начала второй волны мобилизации - 2 февраля.

Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

духиопасные духиукраинаволгоград
0
3