Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 13.07.2015 10:03

Ядовитые пауки-каракурты продолжают нападать на волгоградцев

Ядовитые пауки-каракурты продолжают нападать на волгоградцев

30-летний житель Котельниковского района попал в Волгоградскую областную наркологическую больницу, его укусил паук-каракурт. Мужчину спасли медики, к счастью, его жизни уже ничего не угрожает.

- На данный момент пострадавший чувствует себя хорошо, - рассказывал сайту «Блокнот Волгоград» Константин Парфенов, заведующий реанимационным отделением наркологической больницы. – Всего в этом году от укусов пауков –каракуртов пострадали 16 человек.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Волгоградской области были укушены 15 человек.

В прошлом году в Волгоградской области госпитализировали с укусом паука-каракурта 12 человек, среди них был 4-летний малыш. К счастью, летальных исходов не было.

каракут.jpg

- Каракурт дошел до Волгограда и «закрепился», в связи с тем, что в последнее время климат стал более жарким, - прокомментировал арахнолог Александр Хныкин, научный сотрудник Волгоградского государственного аграрного университета.

Чаще всего пауки нападают на людей в частном секторе – среди лидеров – Красноармейский и Кировские районы.

дубовка паук.jpg

Между тем, ядовитый паук «засветился» почти в каждом районе Волгограда. В социальных сетях постоянно появляются фотографии каракуртов, пользователи пишут, что видели опасных тварей в подъезде и даже в ванной.

Как советуют специалисты, подходить к паукам, тем более трогать их, ни в коем случае нельзя. Сами пауки не нападают, если их не беспокоить.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолгоградпаукипауки-каракуртыядовитые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое