Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 28.12.2022 10:27

«Языки позеленели»: школьников в Камышине напоили странным соком

В Камышине школьникам на завтрак давали странный сок. Он вызвал вопросы у родителей. Подробности "Блокнот Волгоград" узнал сегодня, 28 декабря, от коллег.

Как сообщает наш корреспондент со ссылкой на "Блокнот Камышина", сок в белой упаковке с зеленым и оранжевым рисунком давали ученикам начальной школы. От яблочного сока, по словам родителей, язык детей окрашивался в зеленый цвет.

- Такой сок в Камышине дают детям начальной школы, - рассказала камышанка журналистам. -  Яблочный красится, после него язык у детей зеленый!


Фото старого сока // "Блокнот"

- Дети вчера, 21 декабря, открыли упаковки, а там черные точки в трубочке, - приводит слова камышанки корреспондент. -  Плесень или краситель. Наша школьница принесла домой, пить боимся.

Редакция отправила запрос в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в проблеме. 

Накануне, 27 декабря, стало известно, что подозрительный сок был исключен из школьного меню. Родители прислали фотографии нового сока. 


Фото нового сока // "Блокнот"

Теперь сок, судя по информации на упаковке - даже без добавления сахара. 

Ранее родители маленьких волгоградцев назвали худших поставщиков школьного питания. Причем бывали случаи, когда еда детям подавалась с червями.

Напомним, на питание жаловались не только родители школьников, но и пациенты больниц. За уходящий год особенно много жалоб поступало в "Блокнот Волгоград" на еду в больничных столовых. Волгоградцы даже записали голодное обращение у Путину. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКамышинпитание в школахпитаниееда в школах
0
0