Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 14.04.2021 14:32

Юным футболистам приходится тренироваться в кромешной темноте на базе «Ротора»: руководство экономит на освещении

В кромешной темноте проводятся вечерние тренировки юных футболистов на учебно-тренировочной базе «Ротор» в поселке Нижние Баррикады. Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва получают травмы, вплоть до сломанных ног. Родители 14 апреля обратились в «Блокнот Волгоград»: требуют от директора спортшколы переноса тренировок на более раннее время суток.

Команда «Торнадо» из ребят 2009 года рождения занимается на стадионе базы «Ротор» в Краснооктябрьском районе. Проблемы начались примерно два года назад, когда детям выделили для тренировок время с 18 до 20 вечера. К этому моменту на площадке темнеет, и становится трудно разглядеть не только мяч, но и товарищей по команде. 

В октябре прошлого года на тренировке в потёмках оступился и сломал ногу 10-летний Александр Гаканов. Мальчик два месяца провел в гипсе.

WhatsApp Image 2021-04-14 at 11.00.15.jpeg

Фото предоставили родители мальчика

- Уже не первый год весной и осенью тренеру спортивной школы олимпийского резерва приходиться проводить занятия в кромешной темноте, - рассказывает папа Александра, Артем. - Как итог, постоянные травмы детей, вплоть до переломов ног. Неоднократно поднимали вопрос о неудовлетворительных условиях спортивных занятий, но, как часто бывает в нашей стране, чиновникам наплевать. Директор спортшколы, назначенный, кстати, по наследству и должность получил от папы, угрожает тренеру неприятностями, если тот не подавит возмущение родителей... и все терпят. Но сегодня я решил предать гласности данную ситуацию, которая берет корни ещё с 2016 года, когда был расформирован Центр подготовки спортивного резерва по футболу и детей передали в спортивную школу олимпийского резерва, где сидит потомственный спортивный чиновник, который ни черта не знает и не умеет, кроме как осваивать бюджетные деньги и «втирать очки» начальству. Спортивным чиновникам на наших детей "до лампочки".

Сейчас тренер старается начинать занятие на полчаса раньше, пока еще более-менее светло. Разминаются ребята в этом случае на асфальте.

WhatsApp Image 2021-04-14 at 11.00.13.jpeg

- Дети тренируются на асфальте, потому что поле просто не дают, - отмечают родители

Директором государственного автономного учреждение Волгоградской области «Спортивная школа олимпийского резерва» является Денис Перфильев. Несколько попыток дозвониться до него не увенчались успехом: оператор сообщал, что звонок сброшен.

Собственник стадиона, бывший президент футбольного клуба «Ротор» Владимир Горюнов, не скрывает, что освещения на поле никогда не появится.

DSC09975.jpg

На фото Владимир Горюнов

- На установку такого оборудования нужны миллионы, а на функционирование, оплату счетов за электричество – еще миллионы, -  отметил Горюнов корреспонденту «Блокнот Волгоград». – Ко мне никто из родителей с подобной проблемой не обращался, впервые слышу. Там тренируется много команд,  свободного места и времени не остается. Пусть тренер ко мне подойдет, мы это обсудим.

Родители юных волгоградских футболистов заявляют, что отсутствие освещения – не единственная проблема.

- Там вопросов миллион. Нет зимних залов, нет финансирования, то есть инвентарь, мячи, форма, турниры это всё должны обеспечивать руководство спортшколы. Они купят комплект футболок раз в два года и мячи самые дешёвые, также к чемпионату мира прибрели, пыль в глаза пустить. Тренировочный процесс должен соответствовать законодательству, нормативам и здравому смыслу. Перфильева в отставку!

Родители собираются обратиться с жалобами к председателю комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александру Глинянову, в Роспотребнадзор и прокуратуру.

plashka.jpgАнна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
футболобращение в редакциюбаза РоторВладимир Горюновтренировка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое