Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 21.09.2020 16:40

За 25 тысяч рублей волгоградка получила обвалившийся потолок от мастера с Профи.ру

В августе Анастасия Д. решила сделать ремонт в летней кухне у родителей на даче. О своем неудачном опыте работы с мастером с сайта Профи.ру она сегодня, 21 сентября, рассказала «Блокноту Волгограда». За 25 тысяч волгоградка получила обвалившийся потолок.

Девушка отправилась искать рабочего на известную интернет-площадку. Требовался мастер, который выполнит стяжку пола, обшивку стен гипсокартоном и потолка пластиковыми панелями, штукатурку, покраску и демонтаж старого покрытия.

- Разместила объявление на сайте Профи.ру о поиске мастера. На объявление откликнулся мастер Фёдор Евгеньевич Носов, который пообещал уложиться в 25 тысяч рублей за весь объём. Отзывы хорошие, оценки только пятерки. Смутило, что нет отзывов на тип работ, который заказываю я - косметический ремонт - были только по сантехническим работам. Я подумала, может, не писали соответствующие отзывы, не может же мастер предложить свои услуги, не умея выполнять заявленный перечень работ. Оказалось, что может.

WhatsApp Image 2020-09-21 at 17.17.00.jpeg

К ремонту мастер приступил 11 августа. Девушка объясняет, что из-за того, что объект находился на даче, наблюдать за работой была возможность лишь на выходных.

- Несколько раз отец ему делал замечания, что не соблюдается технология, но мастер уверял, что все правильно. Когда папа увидел, что Фёдор выливает цемент из ведра на пол, а потом ровняет мастерком, без маячков или уровня, то попросил его пол не делать и сделал все сам. Демонтажа тоже не было, он не смыл старую побелку, да что про побелку говорить, даже паутину не смахнул венчиком, хотя за демонтаж деньги взял. 19 августа Носов сдал работу и получил гонорар в общей сложности в размере 25 тысяч рублей (получал двумя частями по факту выполнения работа).

Спустя примерно месяц, 12 сентября, Анастасия приехала на дачу и обнаружила, что половина потолка лежит на полу, стены в лопинах, а гипсокартон держится на честном слове.

MyCollages (19).jpg

Фото: Профи.ру. 

- Я попросила мастера приехать и переделать. Он обещал, что приедет 17 сентября и... совершенно верно! Занёс меня в чёрный список. Профи.ру также не могут добиться от Фёдора ответа на вопрос, почему он взялся за работу, если не умеет ее делать. Мужчина не может объяснить, почему отказывается передать. 21 сентября нами было подано заявление в полицию, так как не исключено, что человек осуществляет предпринимательскую деятельность и не платит налоги. Также интересно проверить и его квалификацию на предмет мошенничества.

Волгоградка отмечает, что обвинять голословно не хочется, пусть полиция разбирается. Для себя она сделала такое вывод: если вы будете иметь дело с любым мастером, то обязательно заключайте договор. При наличие этого документ решить вопрос было бы гораздо проще.

WhatsApp Image 2020-09-21 at 16.24.15.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ремонтпрофи.румастердачаволгоградполиция
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое