Волгоград Четверг, 09 Апреля
Происшествия, 19.02.2020 10:56

За изнасилование 7-летнего мальчика пенсионер в Волгоградской области на 12 лет отправился за решетку

Сегодня, 19 февраля, стало известно, что 62-летний житель Даниловского района осуждён к длительному сроку лишения свободы. Он надругался над малолетним. Мужчина в апреле прошлого года заманил ребенка в заброшенные гаражи, а затем совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград»  в объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области, тогда в апреле он встретил на улице 7-летнего Н. Сейчас специалисты считают, что на тот момент злоумышленник действовал под выдуманным предлогом. Он предложил ребенку угостить его конфетами.

Но на самом деле привел мальчика в помещение заброшенного гаражного бокса. Здесь мужчина воспользовался своим физическим превосходством и беспомощным состоянием мальчика, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

А вот вину в инкриминируемом ему деянии 62-летний пенсионер не признал. Пожилой мужчина сослался, что все носило хулиганский характер.

Отмечается, что до этого С.П. привлекался к уголовной ответственности по п. «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ – «Убийство».

- Несмотря на полное отрицание подсудимым своей вины, суд, анализируя представленные письменные доказательства и заключение судебно-психиатрической экспертизы,  пришёл к выводу, что его вина в содеянном нашла свое полное подтверждение, - заявляют сегодня в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Даниловский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ. Ближайшие 12 лет житель Волгоградской области проведет в исправительной колонии особого режима, в последующем ему ограничат свободу сроком на 1 год.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, - объяснили здесь же.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьизнасилованиелюдиволгоградцысудыжителидети
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое