Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 09.11.2015 15:43

За махинации с землей под Волгоградом осуждены экс-директор рынка и замглавы района

За махинации с землей под Волгоградом осуждены экс-директор рынка и замглавы района

Суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Среднеахтубинского района и экс-директору муниципального рынка, который расположен в районном центре.

Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в мае 2013 года директор рынка обратился в районную администрацию с просьбой разрешить ему размежевать замлю, где у него расположены предприятия. Через полгода, по его просьбе, муниципалитет изъял два вновь образованных участка, якобы в связи с их неиспользованием. Площадь участков составила 451 и 40 квадратных метров.

После этого, замглавы администрации, нарушив закон, подписал распоряжения о проведении торгов по продаже данной недвижимости. Отметим, что чиновник знал, что отчуждение земель, на которых расположено муниципальное имущество, возможно только после включения данных объектов в план пиватизации. А утверждаться он должен соответствующим решением районной Думы.

По окончанию торгов, победителм их стали единственные его участники, среди которых была родственница директора рынка.

Помимо этого, в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один эпизод преступной деятельности директора рынка. В ноябре 2012 года он обратился с просьбой помощи в освоении бюджетных денег к директору коммерческой фирмы. Нужно было заключить пять договоров подряда с ценой 99 тысяч рублей за каждый. От общей суммы коммерсант должен был обналичить и отдать директору рынка 200 тысяч рублей, а уже на оставшиеся 295 тысяч рублей выполнить работы предусмотренные заключенными договорами.

Суд приговорил экс-директора рынка к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 2 миллиона рублей. Экс-чиновник приговорен к 1,5 годам колонии, но освобожден от наказания в связи с амнистией.

Добавим, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные оперативными сотрудникам регионального УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

махинации с землейдиректор рынкачиновниксудСреднеахтубинский районВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое