Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 03.02.2014 23:17

За первые часы Дарам Волхвов в Волгограде поклонилось больше 18 тысяч человек

За первые часы Дарам Волхвов в Волгограде поклонилось больше 18 тысяч человек
Несмотря на 20-градусный мороз, люди продолжают прибывать к Казанскому собору.
/uploads/news/7179/noch-dary.jpg
Волгоградцы и жители соседних регионов продолжают прибывать в Ворошиловский район Волгограда к Казанскому собору. На Елецкой несколько тысяч людей ожидают своей очереди, чтобы поклониться Дарам Волхвов. На улице 20-градусный мороз, но паломники решительно настроены выстоять очередь, даже если придется ждать всю ночь.

По данным правоохранительных органов, за первые несколько часов паломничества Дарам Волхвов в Волгограде поклонилось более 18 тысяч человек. С каждой минутой эта цифра увеличивается. По словам сотрудников полиции, примерная скорость движения живой очереди — около 40 человек в минуту.

Среди поклонившихся Дарам Волхвов в Казанском соборе не только жители Волгоградской области, но и жители Тамбовской, Липецкой, Ростовской, Астраханской и других областей. Среди паломников множество людей с детьми, пожилых, инвалидов. Все они мужественно по несколько часов стоят в очереди.

Для паломников организовано 3 пункта обогрева, в которых можно согреться и выпить горячего чая. Помимо этого на пути следования живой очереди стоит с десяток автобусов, в которых также можно погреться.
/uploads/news/7179/noch-dary-1.jpg
Напомним, что Дары волхвов будут находиться в Казанском соборе Волгограда до 5 февраля. Ранее сообщалось, что доступ к ковчегу будет открыт до 24.00 3 февраля и с 6.00 до полуночи 4 февраля. Однако РИА Новости со ссылкой на Волгоградскую епархию, сообщает, что ночью паломники продолжат заходить в собор.

— Доступ верующих к Дарам волхвов будет разрешен и ночью, — приводит РИА Новости слова сотрудника Волгоградской епархии. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое