Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 25.12.2019 22:09

«За попытку и угрозу убийством сосед так и не понес наказания», - волгоградка продолжает опасаться за свою жизнь

Заведующая ФАПом одного из сел Иловлинского района продолжает жить в страхе.

В редакцию «Блокнот Волгоград» снова обратилась Любовь С. В отношении ее соседа, который угрожал ей, пытался убить булыжником и оскорблял, никаких мер со стороны правоохранительных органов принято не было. По факту проведенной проверки к уголовной или административной ответственности сосед привлечен не был ввиду срока давности.<

– Я уже не знаю, что делать. И я, и адвокат уже в отчаянье. Из свидетелей никто не был опрошен: ни главврач, ни сотрудники скорой медицинской помощи, ни врач из отделения. Видеозаписи также не были изъяты. Тот булыжник, который он кинул мне в окно, до сих пор у меня запечатанный лежит, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Любовь.

WhatsApp Image 2019-12-25 at 11.13.44.jpeg

Любовь – многодетная мать, у нее три сына и дочь, которая болеет раком крови, все вместе они борются за ее жизнь. Сыновья живут в других городах, там работают. Два старших сына с сентября по ноябрь жили вместе с Любовью на случай, если сосед снова надумает напасть. Они приехали вместе с внуками, дети это время ходили в местную школу.

– Пока сыновья со мной жили, сосед вел себя тихо. Дети с внуками уехали, говорят, чтобы я продавала дом и переезжала. Я одна веду два ФАПа, еще строится третий. Если я уеду, люди останутся без медицины. Живу я тут давно, с 1994 года, – рассказала Любовь.

Женщина до сих пор живет в страхе. Она считает, что сосед может почувствовать свою безнаказанность и от слов перейти к конкретным действиям, например, поджечь дом.

– Я каждого шорох боюсь, сейчас тяжело и страшно. Я когда приезжаю с работы, ставлю машину, а ворота держу открытыми, на случай того, чтобы можно было быстро уехать. От правоохранительных органов пришел отказ. Наверно, буду писать президенту, – сообщила Любовь.

WhatsApp Image 2019-12-25 at 16.35.27.jpeg

Женщина вместе с адвокатом подавала жалобу на решение правоохранительных органов в прокуратуру, но и оттуда пришел отказ. Также была проведена проверка в отношении действий участкового. Никаких нарушений при его работе выявлено не было.

– По заявлению гражданки проверена проверка и вынесено законное решение, которое может быть обжаловано в надзорный орган, – прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

WhatsApp Image 2019-12-25 at 16.34.43.jpeg

WhatsApp Image 2019-12-25 at 16.34.43 (1).jpeg

Напомним, в октябре Любовь уже обращалась в редакцию «Блокнот Волгоград», где рассказала об ужасах соседства с неблагополучной семьей. Конфликт начался с того, что Любовь попросила его не строить вплотную к ее забору курятник, на что сосед стал оскорблять женщину, угрожать расправой и поджогом и даже кинул в окно булыжник, который лишь чудом не попал женщине в голову, ведь она находилась совсем рядом. Любовь несколько раз вызывала полицию, к ней также приезжала скорая помощь, так как на нервной почве у женщины пошатнулось здоровье. Однако после всех заявлений и проведенных проверок в привлечении к ответственности соседа было отказано.

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградская областьсоседполицияпрокуратуражалобаугроза
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое