Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 07.08.2020 07:49

За сутки патрули выявили в Волгограде 117 нарушителей масочного режима

В Волгограде утро пятницы начинается с работы межведомственным патрулей, которые с раннего утра выявляют нарушителей масочного режима на общественном транспорте и в общественных местах города. 

Судя по сообщениям регионального оперштаба, эта работа в областном центре не прекращается ни на день. <

Так, в четверг межведомственные патрули выявили 117 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

При этом все чаще при составлении административных протоколов волгоградцы демонстрируют явное несогласие с тем, что отсутствие маски является административным нарушением. Некоторые волгоградцы твердо убеждены, что вопрос, носить или не носить маску в транспорте или магазине - вопрос исключительно их выбора. Специально для них в региональном оперштабе напоминают основания, которые дают право межведомственным патрулям выписывать протоколы о нарушениях.

- Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, - сообщает региональный оперштаб. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
оперштабмежведомственные патрулиштрафы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое