Волгоград Среда, 03 Июня
Спорт, 03.10.2017 21:41

За три года стадион в Волгограде к ЧМ-2018 построили на 73%

Президенту России доложили о ходе строительства стадиона «Волгоград Арена».

Во вторник, 3 октября, в Кремле состоялось совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия  - 2018». Провел его Владимир Путин. Глава государства еще раз обратил внимание чиновников всех рангов, что стадионы должны быть достроены четко в срок. Министр спорта Павел Колобков озвучил данные по городам-участникам:

- В высокой степени готовности находятся стадионы в Екатеринбурге – 85%, в Ростове-на-Дону – 86%, Калининграде – 83%. Достигнута строительная готовность на стадионах в Волгограде и Нижнем Новгороде – 73%, в Саранске – 67%, и в Самаре – 65%.

Интересно, что в прошлом – 2016-м – году готовность стадиона в Волгограде составляла всего 40%. За оставшиеся два месяца строителям предстоит серьезно ускориться. Одновременно с самим стадионом нужно завершить и благоустройство вокруг. В ноябре 2017 года – дедлайн по сдаче объекта.

- Стадионы, другие объекты будут приниматься только в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями, - сказал на совещании глава государства. - Здесь не должно оставаться пустырей, луж и свалок строительного мусора. Все нужно сделать удобным и комфортным для людей.

Задача усложняется тем, что субподрядные организации задерживают строителям «Волгоград Арены» зарплату. Жалоба от сотрудников такой фирмы уже направлена в трудинспекцию.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградчм-2018волгоград аренапутинмуткоколобковстройтрансгаз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое