Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 12.05.2020 10:25

За три праздничных дня в Волгоградской области составили 184 протокола о нарушении самоизоляции

За три прошедших праздничных дня в Волгоградской области межведомственные патрули выявили 184 нарушителя режима самоизоляции.

Судя по количеству нарушителей, народ не очень-то прислушался к призывам оставаться дома на 9 мая и встретить этот важный для всей страны праздник в кругу семьи. Не пугают рвущихся из дома волгоградцев и штрафы за нарушение режима самоизоляции. И если гражданам в такой ситуации светит штраф от одной до 30 тысяч рублей, то штраф для должностных лиц гораздо весомее - от 10 до 50 тысяч рублей, для предпринимателей, работающих без образованию юридического лица, наказание может составить от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлица рискуют заплатить штраф до 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Нарушения, выявленные за праздники, подпадают под  часть первую статьи 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». 

Примечательно, что большая часть нарушителей была выявлена именно в День Победы. Без документов и уведомления на улицах остановили 76 человек, в остальные дни нарушителей оказалось меньше - 108 жителей Волгограда и области. 

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

протоколсамоизоляцияпатрульоперштаб
0
2