Волгоград Вторник, 25 июня
Происшествия, 31.08.2020 16:43

За убийство сотрудницы детского сада грузина приговорили в Волгограде к 9 годам колонии

Ирикам Каримов обвинялся в убийстве сотрудницы волгоградского детского сада, похищении у нее паспорта и мобильного телефона. По решению суда, ему придется провести в колонии много лет, приговор вступил в законную силу. Об этом стало известно «Блокноту Волгоград» сегодня, 31 августа.

Установлено, что 15 октября 2019 года около дома №70 по улице Типографской в Краснооктябрьском районе Каримов поссорился со своей знакомой. Во время конфликта злоумышленник несколько раз ударил женщину кулаками по лицу, а затем задушил ее, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области.

После этого Каримов скинул труп потерпевшей в овраг и накрыл его матрасом. Рюкзак убитой женщины с паспортом и мобильным телефоном, который принадлежал ее дочери, злоумышленник забрал себе. Позднее телефоном подсудимый распорядился по своему усмотрению, а рюкзак вместе с документом он выбросил в пруд.

Суд Краснооктябрьского района признал Каримова виновным в убийстве и хищении чужого имущества. Обвинение по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) с него было снято.

Решением суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 2 месяца. Это время он проведет в колонии строго режима. Также с осужденного взыскана компенсация морального и материального вреда в пользу дочери погибшей в размере 1 500 675 рублей.

Адвокат обвиняемого попытался обжаловать приговор, но он остался прежним и вступил в законную силу.
Напомним, о пропаже своей матери заявила 26-летняя волгоградка 18 октября 2019 года, спустя три дня после совершения преступления. Она вместе с родственниками своими силами пыталась найти потерпевшую, но безрезультатно.

Подозреваемого задержали с билетом на автобус, который должен был отправиться за пределы России. В ходе допроса мужчина все отрицал, но после признался под давлением улик.

Елена Худенко
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградубийстводетский садсуд
0
0