Волгоград Пятница, 24 мая
Происшествия, 11.10.2023 13:16

За убийство в пивной задержан 17-летний волгоградец

В Волгограде несовершеннолетний юноша в убийстве и нападении на взрослых мужчин. Об этом узнал «Блокнот» сегодня, 11 октября.

В Тракторозаводском районе был убит мужчина, другой получил не менее 6 ударов ножом. В убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия подозревается 17-летний подросток. По версии следствия, юный волгоградец прибыл к дому №22, расположенному на улице Желудева. Он намеревался встретиться со своим 30-летний знакомым, чтобы выяснить отношения. В подвале дома юноша стал избивать взрослого мужчину. Это увидел 38-летний местный житель, который решил заступиться за своего приятеля. Тогда подросток достал нож и ударил им не меньше 6 раз защитника знакомого.

До этого подвальное помещение покинул 33-летний волгоградец, который хотел задержать несовершеннолетнего на улице. Там юноша ударил его ножом в область сердца, сообщила старший помощник СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Ночью 9 числа в больницу были доставлены два человека с ножевыми ранениями. Увы, медикам не удалось спасти одного из них, удар острием оказался смертельным для 33-летнего мужчины. Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, позже сотрудниками уголовного розыска был задержан 17-летний подозреваемый.

- Пришел туда спустился в подвальчик, начал общаться с ним. У нас затеялась драка, мы с ним подрались. Его друг начал на меня прыгать, я по реакции ударил его ножом. Нож меньше 4 пальцев. Начал выходить с этой пивнушки и тут выпрыгивает из кустов, я от испуга ударил его тоже ножом. И после этого я удалился домой, - рассказывает на допросе подросток.

По словам задержанного, он пришел в кафе, чтобы выяснить причины семейно-бытового конфликта с его сестрой.

Известно, что следователи СКР будут ходатайствовать на суде об избрании несовершеннолетнему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится судебно-медицинская экспертиза, чтобы определить, какой ущерб причинен здоровью потерпевшего.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТракторозаводский районподросток
0
0