Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 07.02.2020 08:44

За выполнение правил охраны труда – дополнительное вознаграждение: «ЕвроХим-ВолгаКалий» на безопасности не экономит

За выполнение правил охраны труда – дополнительное вознаграждение: «ЕвроХим-ВолгаКалий» на безопасности не экономит

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта освоения Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе Волгоградской области.

В руднике Гремячинского ГОКа идут активные работы по проходке выработок. При этом за период с сентября по декабрь 2019 года производительность труда проходчиков выросла 13,1%.

Высокие результаты в труде показала бригада проходчика Участка горно-подготовительных работ № 1 Рудника Юрия Шадрина. Бригада не только выполнила свой производственный план, но и позаботилась об обеспечении соблюдения безопасных приёмов работ в области охраны труда.

Одновременно с выполнением количественных показателей проходчики достигают высоких качественных показателей, обеспечивая точное выполнение проектных параметров горных выработок, соблюдение безопасных приёмов работ, и не допустили нарушений в области охраны труда.

За отличные результаты работы бригада Юрия Шадрина получила дополнительное материальное вознаграждение.

Напомним, что одним из наиболее важных мероприятий, реализованных в 2019 году, компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» считает введение в действие «Кодекса жизненно важных правил». Это свод обязательных требований к предотвращению рисков причинения вреда жизни или здоровью работников самого предприятия, подрядных организаций и посетителей промышленной площадки ГОКа.

Обязательность применения правил Кодекса оговаривается во всех контрактах, которые заключает «ЕвроХим-ВолгаКалий». Нарушителям правил грозят серьезные штрафы и удаление с площадки за повторное нарушение.

«В качестве превентивной меры мы дополняем штат сотрудниками по охране труда, которые будут выполнять не надзорные функции, а работать на упреждение возможных нарушений, выполнять профилактические функции, отметил исполнительный директор ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Евгений Сахаров. - Ведь именно охрану здоровья и жизней работников, обеспечение безопасности труда, мы считаем главнейшим приоритетом». 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЕвроХим
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое