Волгоград Пятница, 04 декабря
Происшествия, 22.07.2020 12:47

Забил 7 ударами топора и молотка: суд определит срок за всколыхнувшее Волгоградскую область убийство

В эту среду, 22 июля, волгоградские следователи рассказали, что завершили расследование жестокого убийства в Еланском районе в селе Терса. Напомним, осенью прошлого года здесь был убит в собственном доме одинокий старик. Подозреваемый в убийстве забрал после преступления 2,5 тысячи рублей.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службу СКР по Волгоградской области, на данный момент 35-летний житель Еланского района села Терса обвиняется в преступлениях по ч.1 ст.139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище», а также ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

В начале ноября прошлого года – 6 числа - он заявился в дом к 84-летнему односельчанину. У старика стал просить денег на выпивку. Но пенсионер отказался давать в долг соседу. Наоборот, мужчина стал прогонять незваного гостя. Тогда его сосед, не получив желаемого, схватил за лежащие рядом топор и молоток. Ими нанес несколько ударов по голове старика. После убийства стал обыскивать дом.

Раздобыть смог 2,5 тысячи рублей. После этого скрылся.

Впоследствии эксперты установили, что пенсионер умер в результате черепно-мозговой травмы. Одинокий старик получил не менее 7 ударов тяжелым предметом по голове.

Сейчас расследование убийства пенсионера завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Еланского района.

Подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном. А еще подробно рассказал про обстоятельства убийства. Дал показания на месте.

Ранее «Блокнот Волгоград» со ссылкой на местных следователей писал, что убийство совершил местный житель, давно склонный к употреблению спиртного.

За убийство пенсионера мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
село ТерсаЕланский районВолгоградская областьубийстважителиСКР
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое