Волгоград Четверг, 25 февраля
Общество, 26.01.2021 10:02

«Зачем вам этот пустырь?»: учитывать мнение волгоградцев при сносе «Соснового бора» призвал активист

Усадьбу «Сосновый бор» вновь приговорили к сносу - Двенадцатый арбитражный апелляционный суд накануне, 25 января, оставил в силе решение волгоградского арбитража о сносе построек, принадлежащих обвиняемому в террористическом акте против губернатора региона бизнесмену Владимиру Зубкову. О произошедшем высказал свое мнение активист Борис Пылин.

Желание собственников «Соснового бора» сохранить комплекс не увенчалось успехом: сеть гостевых домиков, ресторан, хозяйственный блок и нежилую постройку решено сносить. 

- Вот и саратовский суд встал на сторону волгоградских чиновников: множество строений «Соснового Бора», где отдыхали жители, - снести! - написал Пылин на своей странице в социальной сети Facebook. - А меня, коренного жителя Волгограда (как и всех других), чиновники спросили?! Кто им дал право вершить наши судьбы?

У меня нет средств, и никогда не будет, не то что заграницей отдохнуть, но даже на Крым не хватит. А до «Соснового Бора» на такси втроём от дома всего 80 рублей доехать: и за 200 рублей можно поплавать, а животными и экзотическими птицами в зоосаду можно любоваться и бесплатно... Так почему меня лично, моих детей и внуков (как и тысяч других волгоградцев) чиновники упорно добиваются лишить всего? Что за мания такая? Уничтожили конюшни... Зачем вам этот пустырь?

Ладно, чиновники - «подневольные» люди, «сверху» кто-то грозно потребовал, они выполняют. А вот депутаты почему молчат, как «непричёмыши»? Мы зачем их туда выбирали? Наши интересы отстаивать! А они что, чьи интересы выражают? И что это за партия у них такая, под названием «Единая Россия», что ей угодны такие погромы, что она заставляет и чиновников и депутатов делать во вред мне и другим жителям Волгограда.

«Сосновый бор» лишил не только волгоградцев места отдыха, но и оставил без мантии председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину. Она якобы пообещала супруге Владимира Зубкова  за 2,5 миллиона рублей получить нужные результаты экспертиз, позволивших бы спасти усадьбу от разрушения.

На приписываемых Юлии Добрыниной аудиозаписях, указывается, что к «Сосновому бору» появились вопросы только после задержания Владимира Зубкова и сделано это якобы для давления на него. На записи сказано, что комплекс в любом случае снесут, а на его месте, кстати, планируется возведение нового.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
сосновый борБорис ПылинВолгоград
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое