Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 11.05.2023 20:19

«Остановили машину, отвезли в полицию»: депутата Волгоградской облдумы Осипова ждет суд

Единственного беспартийного депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова ждет экстренный суд.

Как стало известно "Блокноту Волгограда", служебную машину депутата остановили сегодня, 11 мая, на посту ГАИ под Волгоградом и препроводили в Краснослободское РОВД для составления протокола. Сам Осипов предполагает, что его маршрут отслеживали. Вменяют депутату административное правонарушение, якобы случившееся 1,5 года назад. Вроде бы стороны смогли договориться, но сейчас история снова всплыла. Близкие Осипова не исключают, что это месть за яркие высказывания политика.

После задержания возникли опасения, что депутата домой до суда не отпустят.

- Возможно, его не отпустят, пока не начнётся суд - как с Соломоновым, - сообщил общественник Дмитрий Стрельников в разговоре с журналистом "Блокнота". -  Это экстраординарно, так как он областной депутат.

Однако к вечеру депутата все-таки отправили домой. Суд над Осиповым состоится завтра - 12 мая в 10:00 в Краснослободске.

Как сообщили "Блокноту" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в рамках административного расследования по заявлению на Александра Осипова составлен протокол по  6.1.1 КоАП - ответственность за нанесение побоев. Отдельно пояснили, что задержания не было.

Почти ровно год назад депутата Осипова отказались судить за так называемый одиночный пикет в Волгограде. Тогда Александр и ряд городских активистов вышли к Центральному суду с плакатом о необходимости освободить активиста Михаила Соломонова. 

Осипов одним из первых в Волгоградской области публично поддержал спецоперацию Вооружённых сил РФ на Украине среди общественных и политических деятелей в регионе. В 2021 году Александра выгнали из фракции «Единой России» и лишили материального обеспечения после того, как он стал на сторону противников строительства автодороги в Волго-Ахтубинской пойме через многолетние дубовые леса.

Анна Нефёдова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр ОсиповзадержаниеВолгоградполиция
4
1