Волгоград Среда, 27 января
Происшествия, 21.08.2018 15:27

Заключенные избили сотрудника и устроили бунт в колонии под Волгоградом

В результате бунта осужденных, содержащихся в колонии №12 (город Волжский), серьезно пострадал один сотрудник. Он находится в больнице.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», в минувшие выходные в колонии №12 произошел бунт заключенных. Событию предшествовал ночной инцидент. Источник сообщил редакции подробности.

- Ночью пятеро молодых заключенных, старшему из которых 22 года, а младшему всего 20 лет, пошли за теплицы, предположительно, чтобы подобрать «посылку», которую должны были перебросить с воли, - отметил наш источник. - Эти зэки взяли специальные большие палки и с ними направились в условленное место. Нет сомнений, что пятерых молодых «быков» направил кто-то более опытный. Дойти до места сброса «посылки» зэки не смогли, они наткнулись на сотрудника колонии, которого жестоко избили. Били руками, ногами и теме же палками. Сотрудник успел сообщить о нападении. С различными травмами и ушибами, а также сотрясением мозга сотрудник госпитализирован.

Далее, по словам источника «Блокнот Волгограда», события развивались следующим образом.

- В зоне всюду камеры видеонаблюдения, по ним быстро выяснили, кто принимал участие в нападении на сотрудника, - рассказал источник. - К тому же на месте был задержан один из нападавших. Остальных вычислили быстро, и специальные группы задержали всех участников нападения и избиения сотрудника колонии. Естественно, этот повод опытные зэки использовали для массового выступления осужденных. Однако без применения силы конфликт был погашен.

Известно, что на место ЧП, в колонию №12 выезжали специальные комиссии, в том числе и спецкомиссия общественников. Все подтвердили, что зэков, напавших на сотрудника колонии, задерживали жестко, но аккуратно.

В настоящее время в колонии работает ведомственная комиссия, которая устанавливает все обстоятельства случившегося.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийколонияосужденныетюремный бунт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое