Волгоград Четверг, 04 Июня
Политика, 20.02.2016 18:03

Закон о платежах за капремонт решением Генпрокуратуры признан противоречащим Конституции РФ

Генеральная прокуратура РФ сегодня, 20 февраля, вынесла свой вердикт в отношении закона «Единой России» о платежах за капремонт. Согласно данной оценке, закон признан нарушающим нормы российской Конституции. Как стало известно, решение генпрокурора последовало за обращением депутатов партии «Справедливая Россия» в Конституционный суд, в котором парламентарии указали на противоречия в законодательстве.

Напомним, что свое несогласие с законом, утверждающим платежи за капитальный ремонт, депутаты Государственной Думы от «Справедливой России» впервые громко выразили в ноябре 2015 года. Тогда из рук депутата ГД Олега Пахолкова лидеру «Единой России» был передан миллион подписей россиян, высказавшихся за отмену поборов. Никакого официального ответа ни от партии «Единая Россия», ни от правительства на выраженное таким образом недовольство населения не последовало.

В ответ на молчание справороссы выступили с обращением в Конституционный суд РФ, указав на противоречия в законодательстве, от которых до настоящего времени руководители профильных министерств правительства просто отмахивались.

«Мы нашли в законе о капитальном ремонте прямое нарушение прав граждан. Людей принуждают сдавать деньги на непонятные цели. В фондах региональных операторов деньги выводятся из-под контроля жильцов, идут ремонтные работы в одних домах за счет жителей других. Это полностью противоречит Конституции. Закон о капитальном ремонте нужно немедленно отменить. Наши доводы отвергло правительство Медведева. И 3 марта в Конституционном суде назначено судьбоносное заседание по этому вопросу. Генеральная прокуратура поддержала нас и десятки миллионов россиян в борьбе за справедливость», - констатирует Олег Пахолков.

Добавим, 10 февраля справороссы объявили о новом сборе подписей, но уже за отставку Медведева. Официальный лозунг партии, адресованный премьер-министру, - «Делай или уходи!». Сбор подписей продолжается.

Для справки: С инициативой об обязательных сборах платежей за капремонт партия «Единая Россия» выступила в 2012 году. Соответствующий закон был принят, несмотря на активное сопротивление «Справедливой России». Все платежи от населения в настоящее время поступают на счета региональных операторов. Принятие решений об очередности участвующих в капремонте домов возложено на чиновников. В случае, если жители принимают решение собирать средства на лицевой счет дома, им предстоит пройти сложные юридические процедуры.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Персоны: депутат Госдумы Олег ПахолковПерсоны: Олег ПахолковОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая Россиягенеральная прокуратураОлег ПахолковЕдиная РоссияСправедливая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое