Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 03.12.2020 14:01

Заняли второе место и выиграли 45 млн рублей: в Волгограде приведут в порядок центр города

Волгоград выиграл федеральный грант в 45 миллионов рублей на благоустройство. Новый проект свяжет воедино центральную набережную, площадь Павших борцов, пойму реки Царицы и улицу Комсомольскую, как сообщили 3 декабря «Блокноту Волгограда» в мэрии.

Город занял второе место среди 244 участников на Всероссийском конкурсе лучших практик реновации и благоустройства общественных пространств.

Концепция проекта называется «Смыкая квадраты». Она объединит точки притяжения в центре города и позволит организовать удобные экскурсионные маршруты как для прибывших по реке, так и на поезде. Удобству приезжих уделено основное внимание.

- Так, туристы, прибывающие в город-герой со стороны Волги, могут начать свой маршрут с набережной, затем подняться по Аллее Героев к храму Александра Невского и к Александровскому саду, - отметили в городской администрации. - Отсюда гости города могут продолжить прогулку по улице Мира до Городского детско-юношеского центра или погрузиться в атмосферу дореволюционного Царицына, отправившись в сторону ул. Волгодонской.

Для приехавших с визитом в Волгоград по железной дороге продуман другой маршрут: сначала Александровский сад рядом с площадью Павших борцов, затем прогулку до Волги по Аллее.

- На центральной набережной туристы могут выбрать дальнейшее направление движения: либо отправиться к пойме Царицы, либо пойти в сторону музея-панорамы «Сталинградская битва». Аналогичные возможности туристы получат, если начнут свое путешествие из других точек, обозначенных концепцией проекта, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в муниципалитете.

Отмечается, что при определении победителей учитывался уровень благоустройства и качество озеленения территории, комплексный подход, сохранение исторического наследия, современный дизайн, вовлеченность в процесс благоустройства местных жителей, синхронизация мероприятий с национальными программами, а также степень влияния реализации проекта на рост индекса качества городской среды.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мэрияблагоустройство
1
0