Волгоград Среда, 27 января
Происшествия, 03.12.2020 13:41

Завершилось следствие после скандальной трагедии с перепиской в родительском чате в Волгограде

В этот четверг, 3 декабря, волгоградские следователи рассказали, что на 2 декабря были завершены следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту гибели Романа Гребенюка. Напомним, официально известно, к трагедии привела переписка в родительском чате.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, органами завершено производство следственных действий по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, его 33-летней сестры и ее 32-летнего супруга. Считается, что все они втроем причастны к гибели 41-летнего Романа Гребенюка.

Следователи за месяц опросили всех очевидцев и свидетелей случившейся трагедии в Волгограде. А также провели экспертные исследования, получили доказательства того, что подстрекательницей, чтобы отношения были выяснены с помощью кулаков, силой, стала женщина - Анна Мелконян, которая оскорбилась сообщениями в чате.

На 2 декабря производство следственных действий по уголовному делу завершено. Обвиняемые и потерпевшие были уведомлены об окончании следственных действий. С сегодняшнего дня участники процесса начали знакомиться с материалами следствия.

тетя2.jpg

ФОТО: пресс-служба СКР по Волгоградской области

Ранее следственные органы сообщали, что Анна Мелконян — сестра убийцы сначала подговаривала своего мужа отомстить Роману Гребенюку. Днем 23 октября он приехал к месту работы мужчины, но Роман не вышел на улицу, сослался на занятость. Тогда Анна снова с помощью мессенджера стала провоцировать мужчину. Роковая встреча состоялась в Сбербанке по улице Коммунистическая, 40. К этому моменту выяснить отношения с Романом Анна попросила уже своего брата. Арсен Мелконян стал исполнителем преступного замысла сестры. Когда Арсен наносил смертельные удары, муж Анны был рядом. В любой момент готовился принять участие в драке.

Сейчас брат Анны заключен под стражу. Он основной фигурант уголовного дела и был задержан первым, обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».Женщине судом в минувшую субботу была избрана мера пресечения - запрет определенных действий.  Она должна выходить из дома только в отведенное время, ей запрещено пользоваться интернетом и тому подобное. Анну Мелконян обвинили по ч. 4, ч.5 ст. 33 ч.3 ст.30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 4 ст. 33 п.п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений». 

тетя.jpeg

ФОТО: объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Волгоградской области

Ее мужа обвинили по ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Он заключен под стражу до января 2020 года.

Сейчас скандальное дело по убийству Романа Гребенюка по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации находится на контроле в центральном аппарате СК.

Напали на Романа в отделении банка 23 октября. Врачи 7 дней боролись за тяжелого мужчину в коме, провели операцию. Но спасти его не смогли. 1 ноября Роман скончался в реанимации. Волгоградца похоронили на кладбище Дзержинского района рядом с бабушкой.

Доподлинно известно - к гибели Романа привел конфликт, который разгорелся между родителями учеников в школьном чате. Мужчина занимался воспитанием дочери-шестиклассницы Яны, участвовал в жизни ребенка. Сейчас девочка с мамой. Известный правозащитник Шота Горгадзе разорвал договор с сестрой Романа и теперь будет защищать имя девочки, оставшейся так рано без отца.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Роман ГребенюкВолгоградлюдиволгоградцыжителирасследованиеследствиепреступлениеконфликтродительский чатпереписка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое