Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Здоровье, 22.01.2021 15:11

Записаться через Госуслуги не получится на вакцину от COVID-19: она закончилась в Волгограде

Невозможность записаться через Госуслуги на вакцинацию в поликлинику облздрав объяснил тем, что дозы вакцины закончились. Данные огласили 22 января на брифинге по ситуации с коронавирусом, как стало известно "Блокноту Волгограда".

Вакцинация от коронавирусной инфекции продолжается как в Волгограде, так и в районных центрах. Записаться есть возможность как через поликлинику, так и через сервис Госуслуг. Последним воспользовались 311 человек, но теперь у волгоградцев возникли трудности: доступ к записи пропал из-за опустевших запасов противоковидной вакцины.

- Как только она появится или при конкретизации даты и объемов поступления, появится и возможность записаться, - рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов. - Запись продолжается и по телефону в медучреждениях. На сегодня мы насчитали более 7 тысяч желающих привиться. Все записанные после поступления новой партии получат приглашение на прививку с конкретной датой и временем.

Пациенты, которые получили первую дозу вакцины, через 21 день завершат процедуру. Второй компонент в наличии.

Количество выздоровевших от коронавируса приближается к 40 тысячам человек.

- В Волгоградской области на сегодняшний день 41 144 случая новой коронавирусной инфекции, в том числе 4 014 – дети. Число умерших от COVID-19, как от основной причины – 564 человека на сегодня. За последние сутки - 253 новых случая COVID-19.

В ковид-центрах на сегодня зафиксировано более 3,5 тысяч свободных коек. Это 43% от развернутого коечного фонда.

- В стационарах сохраняется динамика по высвобождению коечного фонда. На сегодня у нас в стационарах лежат 4 677 пациентов (4 639 – взрослые, 38 – дети), с диагнозом внебольничная пневмония - 4 388, в реанимации – 293 человека, из них 190 – на аппаратах ИВЛ.

Также на брифинге выступил начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков. 

- До 21 марта продлён режим самоизоляции лицам, достигшим возраста 65 лет, - сообщил сотрудник администрации. - Учитывая, что данная категория людей наиболее подвержена риску заражений.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
брифингкомитет здравоохранения
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое