Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 12:42

Запускать салют на Новый год запрещено в Волгограде? Ответ властей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов официально снял ограничения на использование пиротехники в новогоднюю ночь. Мы решили узнать, как будут с этим обстоять дела в Волгограде и области.

Согласно информации на официальном сайте Республики Крым, Сергей Аксёнов внес изменения в Указ «Об угрозе чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Республики Крым». На период с 31 декабря 2022 года по 1 января 2023 года снимаются ограничения на применение и использование пиротехнических изделий.

- В то же время Сергей Аксёнов акцентировал важность соблюдения моральных рамок при проведении праздничных мероприятий. "Благодаря мужеству и стойкости наших воинов, участвующих в специальной военной операции, обеспечивается безопасность Крыма. Мы имеем возможность спокойно работать и учиться, растить детей, строить планы на будущее", - уточняется на портале.

По мнению волгоградского политолога Андрея Гусия, это решение напрашивалось давно, тем более, по факту, следить за соблюдение запрета практически невозможно.

- Понятно, что в новогоднюю ночь все города традиционно превратятся в одну большую площадку для запуска салютов. Это факт. Как и очевидный факт – что запрет никто соблюдать в эту ночь не будет, несмотря на ответственность. И третий факт – нет такого количества контролирующих запрет, чтобы закрыть каждый двор. Как итог – не можешь проконтролировать запрет, наказать за нарушение – сними ограничения. Использование пиротехники будет разрешено во всех городах России, - резюмировал эксперт.

Волгоградская область не стала исключением. В пресс-службе региональной администрации сообщили, что на данный момент нет запретов на использование пиротехники в новогодние праздники.

Тем не менее, 5 декабря жители Волгограде наконец-то получили ответ от мэрии на свой вопрос: планируются ли декабрьско-январские гулянья в городе в этом году. В администрации ответили, что масштабных праздников ждать не стоит. Отменены на Новый год в Волгограде и салюты в двух крупных парках – «Раздолье» в пойме Царицы и ЦПКиО. Чтобы не лишать праздничного настроения детей, здесь решили украсить деревья и обеспечить работу зимних видов развлечений. При этом улицы Волгограда в ближайшие дни будут украшены прошлогодним декором, который жители уже видели. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсалютНовый год
1
0
s2