Общество, 06.10.2021 06:52

Защитники «пластикового короля» Волгограда узнали истинные причины его проблем с законом

В Волгограде состоялась обещанная представителями региональной общественной палаты встреча волгоградского бизнес-омбудсмена Ольги Устиновой, журналистов и общественности с предпринимателем Романом Себекиным, больше известным как "пластиковый король" города. Все они собрались, чтобы помочь предпринимателю выбраться из непростой ситуации, в которой, как считали многие, он оказался по вине чиновников.

Однако после встречи и откровенного разговора защитники Себекина признали, что полностью поменяли мнение о ситуации. По словам члена региональной общественной палаты Сергея Жукова, большим разочарованием для многих участников встречи стало открытие, что проблемы Романа никакого отношения к «давлению на малый бизнес» и его активной гражданской позиции в отношении дубов не имеют, так как возникли еще несколько лет назад.

- Отсутствие оформленных документов, не обращение в инстанции для их получения и еще целый букет «правового нигилизма» с его стороны привел к тому, что он оказался в столь сложной ситуации. Полученный им грант оказался не «грант», а заемные средства, которые надо было вернуть еще в 2017 году. Однако ни копейки возвращено не было, а деньги были потрачены не целевым образом да еще и купленное на них оборудование было оформлено на другие фирмы, не заявленные при получении этих денег. На аренду земельного участка с 1997 года (!!!!) вообще никаких документов не оформляли и даже не пытались их оформить, не говоря уже об инициации процедуры изменения целевого вида использования земли с «земли промышленности» на «земли жилого фонда». Есть еще проблемы с самостроем, который так же не оформили и он является незаконными, - перечислил Жуков суть возникших у предпринимателя проблем.

По его словам, в реальности ситуация оказалась намного хуже, чем можно было предположить.

- К тому же вызывает опасение возможность заключения его под стражу из-за фактов систематических неявок в суд и его очень странного, я бы даже сказал пофигистического отношения как к судебному процессу, так и собственно к тому, как был организован документооборот по проекту, на который он получал займ. По результатам встречи Роману и его представителю, который занимается земельным вопросом (также присутствовал) были даны рекомендации, на что обратить особое внимание при подготовке документов, чтобы попытаться найти механизм узаконить недвижимость и решить вопрос с арендой земли. Рекомендовали уточнить компетенцию его адвоката по уголовному делу, - рассказал Жуков.

Предприниматель Оксана Бабижаева, которая также побывала на встрече, также призналась в своем бесконечном разочаровании в мифическом образе Романа-предпринимателя.

- Тем не менее, я не аннулирую его заслуг перед обществом и вкладом в экологию региона. Считаю его апостолом раздельного сбора полезных отходов, лидером экологического просвещения, и по-настоящему добрым человеком. Надеюсь, что по этому вопросу власти найдут компромисс для продолжения развития того что уже наработано и запущено в производство, а не откатят регион взад к исходной точке, - высказала свое мнение Оксана Бабижаева.

По словам участников встречи, несмотря на наличие большого объема имеющихся документальных косяков, ему готовы и дальше оказывать содействие в преодолении «административных барьеров», если такие появятся.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роман Себекинпластиковый корольСергей ЖуковОльга УстиноваОксана Бабижаева
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2