Волгоград Пятница, 04 декабря
Происшествия, 29.10.2020 10:45

Заставил врать друзей, что за рулем был не он: водитель Daewoo Nexia, где погибла 14-летняя школьница из Волгоградской области, испугался наказания

О расследовании вчерашней трагедии — ДТП в Старополтавском районе в Волгоградской области в этот четверг рассказали следователи. Так, уже ясно, что за рулем находилась все-таки не 14-летняя девочка, а взрослый парень, который приехал вместе с другом из Ахтубинска. В отношении него сейчас возбуждено уголовное дело.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по региону, специалисты установили, что к гибели школьницы в ДТП причастен 29-летний владелец машины, на которой вчера с утра вчетвером ехала компания. Молодой мужчина уже признался, что во время аварии за рулем автомобиля был все-таки он. А еще рассказал, что ответственности за аварию испугался, и тогда подговорил своих друзей, чтобы они сообщили правоохранителям ложную информацию.

Сейчас в отношении водителя — виновника ДТП возбудили уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Сегодня с утра волгоградские правоохранители рассказали, кто все-таки находился за рулем Daewoo Nexia, в которой разбилась на трассе региона 14-летняя девочка. Согласно версии ГУ МВД по Волгоградской области, за рулем находился 25-летний водитель, житель Астраханской области.

Именно он, предварительно, на 73 километре пути Иловатка-Старая Полтавка-Гмелинка-Палласовка-Николаевск нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не справился с управлением. Машина съехала в обочину по левой стороне по ходу движения, а затем перевернулась.

Травмы в аварии получила и 17-летняя пассажирка, девушка была доставлена в больницу.

Ранее волгоградские правоохранители рассказывали детали смертельной аварии в области. Практически сразу стало ясно, что в машине погибшая девушка ехала не одна, а вместе с компанией приятелей. Позднее стало ясно, что девочка могла быть пассажиром иномарки.

Девочку пытались спасти прибывшие на место медики скорой, однако школьница погибла от полученных травм на руках у врачей. Ехавшим в машине 2 парням медицинская помощь не потребовалась.

Компания ехала из села Кано. Погибшая школьница отдыхала минувшей ночью в компании своей 17-летней подруги и двух парней. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьволгоградцыДТПкомпанияподросткидети14-летняя погибшая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое